我幼小的心灵中早已播下强国的种子,现在的我不喜欢看同龄人爱看的动画片,也不爱玩让人痴迷的电脑游戏,只对各式各样的武器情有独钟,总喜欢沉浸在与武器有关的书籍里……希望将来能成为一个武器研究专家,为强大我们的祖国而奉献自己的力量。
还记得前段时间,日本与我国在钓鱼岛的领土主权上发生争议,他们不单登上了岛,阻止我们的舰艇进入附近领海,还肆意宣称要将这个岛划入国家地图里,我的心里是多么的愤怒,总是想:为什么一个领土这么小的国家,居然还能明目张胆地一次又一次向我们进行挑衅?当我看到其他国家研发出最先进的新型武器时,总会纳闷:为什么外国人能拥有的东西,我们中国就没有呢?为什么我们国家的武器专家不能研发出比他们更先进的新型武器呢?是不是因为我们的武器不够先进,国防能力不强,所以总受到欺侮?还是……
从此,我便立志要成为一个武器研究专家。总爱幻想着,接过前辈手中的接力棒,去创造奇迹,实现梦想!我知道要实现这个梦想,路途一定很艰辛,但再大的困难也不能阻挡我圆梦的决心。我要迎难而上,博览群书,勤奋刻苦地学习……因为我深深地知道,如果我们的国家不能与其他国家的武器发展取得相同的成就,那么国防的力量就会被削弱,形同虚设,将无法在国际社会上争一席之地。不,绝不能让侵华的屈辱历史再次重演。我一直坚信,只有祖国拥有了先进的武器,才能更好地巩固国防力量,让祖国变得更繁荣富强,让人民安居乐业,过上幸福和谐的生活。而这一切一切的前提是祖国需要出类拔萃的武器研究专家,坚持不懈地默默耕耘、奉献!在追梦的旅途中,我坚信中国梦将会因为我的梦而更加美丽!