读《丑小鸭》有感
《丑小鸭》这篇童话故事相信同学们都看过吧,我就最喜欢读这篇文章。
丑小鸭因为一出生就长得很丑,兄弟姐妹还有所有的动物都不喜欢它,丑小鸭经常受到同伴们的讥笑和排斥,寒冷的冬天,丑小鸭在森林里经历了很多磨难,后来它靠自己不怕困难和挫折的精神,终于飞了起来,变成了一只美丽的白天鹅。它由一个没人喜欢的丑小鸭变成一个人见人爱的白天鹅,靠的正是自己的不断努力。
看了《丑小鸭》的故事,使我明白了一个道理,就是无论做什么事情,不要怕自己笨,也不要怕苦,只要努力去做,就一定会成功的。我相信自己只要坚持不懈的学习和努力,就会像丑小鸭一样变成美丽的白天鹅。
今天我读了妈妈给我买的童话故事书上的《丑小鸭》,很有感受。
丑小鸭刚生下来的时候长得很丑,大家都不喜欢它,寒冷的冬季它受尽了折磨,后来经过它不断的努力,终于飞起来了,而且变得很美丽!
通过看《丑小鸭》的故事,使我明白了一个道理:无论做什么事,我们都要有耐心去努力,一定会成功的。
我希望长大后能成为一位著名的医生,能发明一种药叫外婆吃下去胃就不痛了,再发明一种能让眼睛很明亮不用带眼镜的药;我还想变成美丽的天使在天空飞翔,不过无论将来做什么,都得要通过不懈的努力,相信我一定会实现我的梦想。
《丑小鸭》 王奕乔
今天我们听了《丑小鸭》的故事。丑小鸭刚出壳的时候,长得很丑,摸样怪怪的,头大大的,身体的羽毛是灰色的,和别的鸭子长得不太像,它丑的连狗都不想吃它。到了冬天,它在雪地里冻僵了,正好有一个猎人路过,把丑小鸭带回了家,猎人回到家,赶紧把火炉打开取暖,突然,丑小鸭苏醒了,它发现自己比原来美了一点点。到了夏天,丑小鸭已经变成了一个天鹅,它发现有一个小朋友给别人说:“这个天鹅最漂亮。”丑小鸭面对河水,看到了自己的身影,它大吃一惊,它想:“我原来那么丑,连狗都不吃我,现在为什么这么美,连小朋友都夸我。”
这个故事告诉我们,每个事情都不会是一成不变的。