读《丑小鸭》有感
今天,我读了一篇文章,名字叫《丑小鸭。》这篇文章主要写了:有一只很丑的鸭子,一生下来就没人要它,连饥饿的野狗也不想吃它。一生处处受排挤,保守饥饿和打击的丑小鸭并没有绝望、放弃自我,更没有沉沦,而是始终不屈奋斗,最后它终于变成了一只美丽高贵的白天鹅。
我喜欢文中的丑小鸭,也被它的执着所震撼。丑小鸭承受了那么多的痛苦和折磨,但它有信心,始终没有放弃,最终还是靠自己的努力变成一只没有高贵的白天鹅。
其实,我们做人也要像丑小鸭那样,遇到困难不退缩,不放弃,坚持不懈地做下去。就说奥运会残奥会的比赛中,中国队获得了很多枚金牌,一般人看比赛都会想这只是一次很普通的比赛而已。有谁会想残奥会的比赛选手们,他们历尽千辛万苦才会获得一枚奖牌。正是他们每天坚持训练,失败时没有自暴自弃,敢于向困难收克服的困难挑战,才赢得了这一枚奖牌。正是他们付出了无数心酸的泪水和艰辛的汗水,才换来了今天的胜利!
这本书让我明白了,做人不要轻易放弃,遇到困难要敢于挑战!假如你摔倒了一百次,也要在一百零一次中爬起来,坚持地重新站起来!坚持下去,就会胜利!
丑小鸭 朱俊林
鸭妈妈生下了一窝蛋宝宝。当最后一个宝宝钻出蛋壳时,大家都愣住了,因为他长得太丑了,连自己的兄弟姐妹都不愿和他一块儿玩。
伤心的丑小鸭悄悄地离开了家,被一个好心的老婆婆收留了。可老婆婆家的母鸡和猫很不客气地赶走了丑小鸭,一直把他赶到僻静的池塘里才罢休。
刚掉进水里,丑小鸭还很担心,不过很快他就发现自己原来是游泳的好手。
慢慢地,他学会了捉鱼虾,可他的朋友还是很少。
一天,丑小鸭看到一群美丽的天鹅降临到了水面上,他们有高贵的气质、优美的身段。池塘四周荡漾着一圈圈涟漪。
丑小鸭一直呆呆地望着这些“天使。”直到他们离开。
转眼就到了冬天,丑小鸭实在坚持不住了,晕倒在池塘边。一个好心的农民把他抱回家,丑小鸭这才捡回了一条命。
可好景不长,他在躲避农夫孩子的捉弄时,打翻了女主人的牛奶盒面粉桶。女主人举起擀面杖来打他,丑小鸭不得不躲进冰冷的灌木丛里。就这样,这个可怜的小家伙熬过了寒冷的冬天。
等到温暖的太阳再次照耀大地的时候,丑小鸭也长大了。看,他已经变成一只高贵的天鹅!
丑小鸭总受到别人的欺负,可他并没有泄气,最终变成了美丽的天鹅。小朋友,当我们遇到困难时,也应像丑小鸭那样学会坚强。