读《丑小鸭》有感
以前我就读过《丑小鸭》,但是没有写过读后感,这个暑假,我又把这个故事读了一遍,呵呵。
丑小鸭是一只很可怜的鸭子,丑小鸭出生的时候就又大又丑,和别的鸭子不一样,所以大家都不喜欢它,连妈妈都不愿意和它在一起,鸡叼它,鸭咬它,兄弟姐妹也不要它,就这样,它离开了篱笆,没有人喜欢它,它走了很多路,受了很多苦,冬天很难熬,它有好几次都差点冻死,可是它还是熬过来了,最后,它终于变成了一只美丽的白天鹅,它开心极了,可他不骄傲。
读完这个故事,我的感受有好多,我觉得每一个人都是独特的,应该自信的对待一切,我们不能自卑的对待我们自己的缺点,不经过困难,是不会有成功的开心的。
《丑小鸭》读后感 肖天宇
《丑小鸭》这个故事,让我懂得了勇敢与坚强,这个故事讲了丑小鸭生下来就很丑,除了鸭妈妈爱它,哥哥、姐姐咬它,公鸡啄它,养鸭子的小姑娘也讨厌它,最后,丑小鸭穿出了篱笆,离开了家。白天小鸟讥笑它、猎狗追赶它,只有晚上才可以出来找吃的。有一天,它看见一群白天鹅在天上飞。过了很久,丑小鸭被冻晕了,一位农夫看见了,把丑小鸭带回了家,春天来了,它走到湖水中,它看见自己变成了一只美丽的白天鹅。
丑小鸭经历了千辛万苦变成美丽的白天鹅,所以,我要向丑小鸭一样勇敢和坚强。