星期天,我看了中国四大名著之一《西游记》。《西游记》主要讲了:唐僧师徒去西天取经,遇到了许多妖魔鬼怪,经历了九九八十一难,最后终于取得了真经。
其中让我印象最深刻的一篇是《救师琵琶洞》,这篇故事主要讲了:蜘蛛精把唐僧给抓到自己的洞里,要唐僧娶她,唐僧不愿意,蜘蛛精很生气,把唐僧捆住,吊着。孙悟空想把唐僧救走,可是中了蜘蛛精的毒,全身非常疼痛,他只好请来了观音,最后制服了那只蜘蛛精。悟空、八戒和沙僧立刻进洞里救师父,继续上路去西天取经。
看完这个故事后,我想与大家分享我的感受:这个故事使我受益匪浅,让我明白了,我们要像悟空一样有一对火眼金睛,能识辨哪个是坏人,哪个是好人。文中提到了师徒经过了九九八十一难取得了真经,我们生活中就有这个现象,就拿我们学习来说吧,我们小学升初中,初中升高中,高中升大学,大学毕业到工作,经过的又岂止九九八十一难呢?
阅读真是令我大开眼界呀,它可以让我明白许多道理,而且对于我以后的人生也很有帮助,人生就像唐僧师徒去西天取经一样,充满着困难,但我要像悟空一样,想尽办法去战胜困难,取得成功。