大家好!我今天为大家演讲的题目是《祖国在我心中》。
起来,不愿做奴隶的人们……每当铿锵有力的国歌在耳畔边响起,每当鲜艳的五星红旗在我们眼前冉冉升起时,我的心中不禁感到无比自豪,为我是中华儿女感到骄傲,我爱我的祖国!
我们的祖国山清水秀、群峰高耸。长江、黄河在波涛翻滚着;雄伟的万里长城和故宫仿佛在诉说着祖国悠久的历史;桂林的山水、杭州的西湖。巍峨峻拔的五岳山也在向世人展现祖国独特的美景。
回顾昨天的历史,我们更不可以忘记祖国母亲曾经受到的耻辱:1860年,英法联军到圆明园中开始肆意抢夺。为了销毁证据,甚至把整座园林放火销毁。可是,历史已经记载下了他们可耻的行为。从此,我国这座文化就消失了。现在,我们只能在圆明园的残骸中感受它曾经的辉煌。时间来到1937年,日军在南京进行了大规模屠杀。他们到处进行抢掠,还把杀人当游戏来看待。在短短40多天内,已经有有超过三十万同胞遇难。这就是震惊世界的**。
在1949年10月1日,英勇的中国人民站起来了,新中国终于成立了!东方雄狮已经从噩梦中奋起!我们不用再受帝国主义的嘲笑和羞辱了!
2016年10月,中国已经成功发射神舟十一号飞船,并与天宫二号对接成功。这难道不是祖国科技的进步吗?
祖国母亲所受的耻辱和嘲笑已经是过去。少年强则国强。我们中华少年要谨记祖国历史,更加发愤图强,谱写中华更璀璨的诗篇!
谢谢大家!我的演讲完毕。