考场如战场,教室如江湖。没错,别看教室里平时风平浪静,可一旦到了期中或期末,必定是波涛汹涌、腥风血雨啊!这不,各路武林高手为了赴约期中考试这场武林大会,正在加紧练功呢!
这日,现任武林盟主黄丽华正在硝烟弥漫的战场上修炼武林秘籍《教材全解》。忽然,前方闪出一道黑影。是谁?原来是吴莫愁潭诗涵。只见她向黄丽华使出暗器(铅笔):快把秘籍叫出来!这秘籍历来都归武林盟主所有,怎能落到你这小辈的手中!黄丽华厉声说道。这本秘籍是我的!来者何人?听这声音莫非是江湖上鼎鼎有名的黄药师?众人寻声望去,没错,此人正是江湖人称黄药师的黄义晨。黄义晨镇定自若,一副志在必得的样子。眼看着一场夺书大战就要拉开序幕。这下也引来了多人观战,教室里好不热闹。
狡猾的潭诗涵提议两两PK。大家都知道黄义晨武功比不过武林盟主黄丽华,众人都想看黄义晨出丑。果不其然,比武大会刚刚开始,黄义晨就吃了败仗灰溜溜地跑了。
然而秘籍之争并没有因此结束。每个人都想修炼秘籍以此出人头地。武林盟主黄丽华能否在这次的期中大会上护住宝座呢?让我们拭目以待。