今年的春节,是一个不平凡的春节。一场突如其来的疫情,打乱了人们为春节做准备的节奏。病毒“穿梭”于全国各地,千千万万的人被它“打倒在地”。
在这个时候,医务工作者们站了出来。他们剪掉了头发,穿上厚厚的防护服,登上飞机前往武汉支援。他们尽心尽力地救治着每一位病人,即使大汗淋漓,防护服被汗水打湿,也仍然不放弃,拼尽全力拯救生病了的国家。这应该就是医务工作者的责任。
在这个时候,警察们也发挥出了他们的力量。疫情期间,人们为了防止被感染,都呆在家里。而他们,却冒着被感染的危险在外巡视,管制疫情消极份子以及不配合治疗的人。关键时刻,一名名人民警察挺身而出,他们虽然没有奔赴在战场的前线,但他们也在这场没有硝烟的战斗中与病毒抗争!
在这个时候,农民和志愿者们也开始团结起来。农民们把自己家里的粮食拿出来,全都捐献给了医院以及其他需要的人,但是要知道,这些粮食是他们辛辛苦苦耕作了一年才得来的,可见他们多么高的品质。志愿者们也花钱买了大量口罩,全都捐了出去,有的送到了医院,有的送到了警察局,还有的送给了没有买到口罩的人。火神山医院建设时,全国各地的人民都纷纷捐献了钱财,贡献出了自己的一份力量,为的就是疫情能够早日结束!
疫情当前,全国人民团结一心,众志成城,做着自己力所能及的事,都将自己的爱国体现的淋漓尽致。在这场战役中,我们每个人都有着不同的职业,做了不同的事情。但是无论我们属于哪一种身份,我们都义无反顾地承担了属于自己的一份责任。