当你读到这封信的时候距离你人生第一次重要的考试,中考还有一百天的时间了。此时此刻,妈妈比你还要激动还要紧张。一转眼你都十五岁了。过去的十五年是我也是你人生中最重要的十五年。你让我经历了人生中无数个第一次:你第一次叫妈妈时的激动,你第一次学会走路时的欣喜,你第一次背着书包上学时的期待,你第一个满分试卷的喜悦……你让我体会到做妈妈的快乐,同时也让我懂得了责任和担当。作为母亲我希望你能健康成长,更希望你努力学习,成为一个对社会有用的人。
妈妈知道你努力了,妈妈很开心。但是还有一些小小的问题如果你能注意并改正妈妈会更高兴。比如,遇到困难时希望你鼓足勇气克服它。比如少一些小马虎,小粗心。比如,更加有效的规划和利用你的时间。
亲爱的宝贝,成长的路上你并不孤单。爸爸妈妈会永远陪着你,给你鼓励,支持你前进。让我们一起努力,面对即将到来的中考!
套用你喜欢的书《钢铁是怎样炼成的》中的一段话:人的生命是宝贵的。生命对人来说只有一次。当一个人回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。在他临死的时候,他能够这样说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争
亲爱的宝贝,加油!让我们共勉!期待你考入理想的学校!