亲爱的__
时间过得真快呀,当你看到这封信时,离中考也就一百天罢了。爸爸、妈妈希望你是怀着兴奋和愉悦的心情迎接它的到来,因为有了足够的自信,才能更好的挑战未来!我们希望看到一个更阳光,更自信,更健康的你!
前段时间看到过关于中国家长的调侃,大抵是这样说的:1-3年级家长最嚣张(因为啥都会,一点儿也不慌),4-6年级家长最内敛(开始有题偶尔不会,还不想让孩子知道),初中生家长最低调(开始很多题不会,孩子还叛逆),高中生家长最勤快(题目都不懂,只能使劲做饭接送忙后勤),大学家长最惆怅(没事儿不联系,一联系就转帐)。哈哈哈!爸爸、妈妈直接就进入高中生家长阶段了。当然,主要是对你的学习很是放心罢了,上初中以来,你一直有明确的学习目标,详细的学习计划,还有一套不断自我完善的适合自己的学习方法,那我们能做的只有后勤了。因工作原因,妈妈晚上是没有时间的,每星期做夜宵送去学校的重责自然落在我身上了,但当初二学期末收到你及另外十一位女同学亲手制作的带有你们留言及签名的精美卡片时,看到一句句“冯爸”、“咱爸”、“YYDS”都来了,那一刻,真的觉得所有付出都是值得的,那晚,当你睡熟了,我忍不住又拿出这珍贵的卡片好好欣赏,我发现我的宝贝女儿真的长大了,成熟了,知道感恩了,那一刻眼睛不觉有些模糊了。
一百天,每一天都是新的一页,每一页都会写满你奋斗的历程,至于结果,无愧于心即可!爸爸、妈妈爱你,希望你健健康康,希望你充实快乐,希望你未来的路坚实而平稳。我们的经验是,随着年龄的增长,慢慢才觉得读书时才是最幸福的,特别是中考和高考,太多美好的回忆了,但也仅限于回忆了,所以,20__,你应该好好珍惜和享受当下,未来是属于你的!