__:
我知道此时你学习压力很大,会感到很累,考试前你那么辛苦,但成绩却不理想,你找不到自信和成功的感觉了。其实每一次考试都是对你这一阶段学习的一个检验,你真的找到失败的原因了吗?你如果把考试前的学习劲头也用到平时的学习中,我相信你的成绩一定会进步的,你说对吗。看着你每天在灯下学到深夜,我真的很心疼,我多想让你早点睡觉,早上多不想叫醒还在梦乡中的你。但是我知道你的人生最终是要靠你自己走下去的,我们只能陪你一程,总有一天我们要放手,让你自己独自前行,虽然我们是那么的不舍,但人生就是这样,谁都不能改变。我不想把你养成温室里的小花,你应该是一棵参天大树,有能力去迎接更强烈的阳光和狂风暴雨的洗礼。
即将步入中考的你,将迎来你人生中的一个转折点,此时你准备好了吗?你是否为自己确立了中考目标?你是否找到了心中理想的高中?你是否明白此时你该如何做,才能考取理想中的高中?人思考的过程其实就是进步的过程,只有在不断的思考中找到差距和不足,找到自己前进的方向。妈妈希望你能做一个勤奋的人,一个善于思考问题的人,一个有爱心和责任心的人,在这个关键的时候我们更应一起努力,争取迈向一个新的台阶。
亲爱的女儿,在我们共同渡过的日子里,我也曾伤害过你,在这里妈妈请求你的原谅,但在妈妈的心里对你的爱永远都不会改变,你永远都是妈妈手里心里最珍贵的宝贝,是世上唯一让妈妈牵挂和放心不下的人。现在进入青春期的你一样有烦恼和困惑,迷茫和固执,妈妈永远会在你最需要帮助的时候伸出援助之手,只要你需要。人生之旅,没有后悔的机会,生活也不相信眼泪,人生必需要学会面对坎坷和失败,学会把握,学会面对,你还要学会付出,懂得珍惜,学会承担。只要自己努力了、付出了,你会收获到属于自己的幸福和成功,你永远是妈妈身边最亮的星星。不管世界如何变化,但人的优秀品质却是永恒的:正直、勇敢、善良、独立。
亲爱的女儿,你的人生旅程已扬帆起航,我相信你的未来一定会精彩灿烂,更加幸福美满。
祝进步!