自强的作文
自强精神,是一个人,一个集体,乃至一个民族生命力的源泉。自强不息,是我们中华民族的光荣传统。当今的时代更呼唤着我们全民族的自强精神。
而我也是一个自强的学生,初中生活让我变得更加自强,自强精神一直激励着我勇往直前。
一次晚自习的数学考试,试卷难度有点大,我有点心虚,平时数学成绩就不怎么好,普通题目还能应付得来,难度大的题目,我就没什么把握了。
想着想着,额头不禁沁上了几滴汗珠,像落花似的滑落在我握的紧紧的手上,试卷发下来了,我飞快的阅览着题目,发现试卷的确有点难。
但是当我想起老师说的话,做人要自强,不能没有骨气,这是作为一个中国人的基本要求的时候,我就觉得心里一股暖流在喉咙打转,我一鼓作气,按照政治老师教我们克服困难时的方法,把大目标分解成一个个容易实现的小目标,这样才能取得成功!
对,我一定会克服困难,完成试卷的!
就这样一张试卷被我用自强不息的精神所解决,虽然成绩不够优异,但是这次的考试对我的启发特别大,是他教会我要有自强不息的精神,一定会成功!
去年暑假,我到乡下姥姥家劳作,爸爸妈妈想锻炼我的动手能力。
来到田地,一阵新鲜的田园空气扑面吹来,多么亲切,让我不由自主地想飞奔在田地,不过,我可不是来享受的,是来体验咱们中国劳动人民的劳作的!
很快,我便进入了劳动状态,没想到又很快遇到了困难:比如,插不好秧,插的不深入,苗压坏了等等。
我只好找姥姥帮忙,但姥姥只告诉我要认真,仔细,要有自强的精神!
自强,对,我要自强!我相信我会成功!
接着,我看着姥姥插完秧,于是便明白了,要想深入土地,就要用力的扎,深点,再深点,苗才能更好的生长。
我用我自强不息的精神,完成了一次农作过程。我很快乐,因为我自强,我有收获,因为我自强。
不止作为中学生的我才是自强的我,今后的我更是一个自强的我!