我一边唱着熟悉的少先队队歌,一边望着眼前的少先队队旗,心潮澎湃,思绪万千。伴着少先队队歌优美而雄壮的旋律,脑海里浮现出一幅幅生动的画面:在二万五千里长征途中,勇敢的红军战士在红旗指引下,冒着枪林弹雨,奋勇向前……在抗日战争中,英勇的八路军、新四军战士在红旗指引下,前仆后继,与日本鬼子殊死搏斗……为了迎接新中国的诞生,敬爱的江姐在万恶的渣滓洞里,冒着杀头的危险,与难友们一起,满怀深情地绣出一面五星红旗……奥运会场,祖国体育健儿奋勇拼搏,奥运奖台上一次又一次升起五星红旗……神舟飞船升空,举国一片欢腾,祖国各地汇成红旗的海洋……我们伟大的祖国,在共产党的领导下,取得一个又一个辉煌的成就,五星红旗指引着我们走向美好的未来!
少先队队旗,是五星红旗的一部分。我们少先队员,生活在美好的新时代,今天我更加缅怀革命前辈。无数革命先烈为了把红旗插遍全中国,他们面对敌人的屠刀,发出从容的微笑。面对刀山火海,勇敢向前,他们用鲜血染红了革命的旗帜,用生命保卫了红旗,迎来了美好的今天!在解放以前,祖国经历了种种磨难,那时侯,中国到处都弥漫着战争的硝烟,刀光下有许许多多无辜的生命。英法联军烧毁了我们的万园之园圆明园,并抢走了我们一代又一代的宝物。日本鬼子在南京进行惨无人道的大屠杀,死去了无数有血有肉的无辜生命……中国共产党带领全国人民浴血奋战,终于迎来了胜利!
我一边深情地凝视少先队队旗,一边注视自己胸前的红领巾,觉得它更加红艳了,因为它是红旗的一角,它是先烈用鲜血染成的。我深深感到今天的幸福生活来之不易,我们现在的幸福生活是革命烈士的血换来的。看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,更加坚定了这样一条信念,祖国就是妈妈,长大后用双手把她建设的更强大。今天的少先队员,是华夏儿女,炎黄子孙,是中华民族的新一代,是祖国未来的接班人。我们一定要刻苦学习,像革命先烈那样,不怕吃苦,不怕困难,顽强拼搏,学好本领,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。
未来属于我们,祖国的美好明天需要我们去创造!想到这里,我和同学们一起响亮地喊出内心的话:为实现共产主义远大理想——时刻准备着!