歌德说,人生布满了荆棘,我们唯一能做的,便是从安歇荆棘上跨过,生命的意义,不在于亘古不朽的永存,而在于一息尚存的奋斗。奋斗,让短暂的米留存成为永恒,让刹那的温存成为一个春天,奋斗的人生最美。
艾青说,一个浪,一个浪无休止的打来,在他脚下破碎,他的身上,脸上满是伤痕,可他仍然面带微笑,看着大海。没错,奋斗让逆境中的人飞翔。
中国地理学家——李四光,不迷信美国人的盖棺定论,“难道事由都流淌在西方的地下?”他开始了30年的找油生涯,走过平旷的江汉,走过莽远的大漠,时而驻足,时而扬首远望。中国,这个五千年的泱泱大国没有愚弄他,李四光成功了。30年摸索出中国油脉,一座座拔地而起的石油之城,一个个摇头摆尾的开采机,李四光的奋斗开启了中国重工业时代,结束了靠洋油的工业生产。
奋斗的人生最美,奋斗让坚持不在愚妄,奋斗让信念不再遥不可及。人生能有几回搏?哪怕一生只有一次刻骨铭心,义无反顾的奋斗……此生无憾!
年轻人,就是要去奋斗。当有一天你垂垂老矣,你不会因碌碌无为而悔恨,不会印虚度年华而遗憾,因为你以奋斗过,或许命运愚弄你,让你的人生坎坷多踹,也许生活玩弄你,ranitidine失去最重要的东西,或许莫楠楠在你心上刻画一道道沟壑,或许亲人的离去让你悲痛欲绝,或许你站在悬崖边,往前走怕坠落,往后走怕堕落,或许……
那又怎样?奋斗吧,像张广秀一样战胜病魔,续写新村官日记。
像艾青在大兴安岭的密林中唱出无为的勇气,奋斗的人生最美丽。
既然,青春仍在,那霞光,奋斗的人生最美,去决定自己的人生未来式!