少年正是奋进时作文600字优秀
正值青春,风度翩翩一少年,有梦,就要敢去追。
有时看见鸟儿在一望无际的蓝天中自由自在的飞翔,却又仿佛在追赶着什么。鸟儿在追逐着蓝天,而我们——步入青春的少年,在追逐着自己心中的梦——燃烧热血,挥洒青春的梦。
我们有梦,为何不去追呢?
清晨的第一缕曙光,如胜利的光辉,洒在阳光跑道上,洒在早已专心致志背书的我们身上。书声琅琅,夹杂着阳光与泥土好闻的清香味儿。新的一天在悄然之中拉开了序幕。
教室中,有我们奋笔疾书的身影;操场上,有我们挥洒汗水的身影;阅览室中,有我们目不离书的身影……我们正是去挥洒青春的大好时光,也是去追梦的大好时机,我们要让生命中最美的年华充实起来,而不是去挥霍青春,浪费青春,等挥霍、浪费完了,才发现离梦想十分遥远,到时候,追悔莫及,一事无成,只能过着普通的,没有光彩的日子。
我们就是鸟儿,要追逐蓝天,要拥入蓝天的怀抱,与白云为伍,星辰为伴,不论前方有多少风雨险阻,电闪雷鸣,只要无畏的飞下去,就一定能飞向最终的目的地。追梦不是幻想,不是空想,更不是白日梦,追梦要付出行动,要付出汗水,要洋溢热血,要有着不怕吃苦和必胜的信念,更重要的是努力,不努力,任何话都是废话。
青春,就是要去追梦的时节。
追梦,就要少年时奔跑。
有理想,有目标,有信念,方可走向自己的成功之路。不经历风雨,怎能见彩虹;不挺过挫折,怎能见成功,怎能见在对岸的梦想。
少年有梦,为何不去追呢?
我们一直在路上,只是有人走的快,有人走的慢;有人向前进,有人向后退;有人很奋进,有人很颓萎……
我们——少年,有梦就要去追。
去奋斗,去努力,让青春无悔,让人生无憾!
追梦的我们,最美。