(电影非常好看,看的过程中由于时间的拉长而积累的大量的感情,在主角的脸上爆发出来的时候,非常感动。在最后隔着维度,拼命传达什么的时候,这种情绪也能直击人心,不用去认真考虑物理上是否真的行的通,只要在脑中预设有这样的大的困难,便能有些感同身受。)在比大海浩瀚千万倍的宇宙之中,人能被任何一个意外打倒,在预设的前几个星球上都可能找不到生存下去的希望,人是在向着未知前行。但在这样的窒息感之中,能穿过距离的竟然是人与人之间的爱。
爱维持了一种可能性。这在日常生活中根本不太会被察觉,有太多的人,情感维持着我们日常的生活。只有在这样的太空里,在一切音讯都丝丝稀薄的快要断掉的宇宙里,这种情感才会带着一种可能性出发,在他回来之前,永远都是一种希望。
但我想说的还有:这部电影最后成功的结局,也增大了这种信念的作用,当然是有更高维度的人类的帮助,但险象环生又次次挺了过来,看起来有点不像是真正自己战胜了什么,而是有点必然的味道。不过也只能这么拍了吧,如果失败,那将完全没有意义。
电影的表现形式可能做到这样很厉害了,如果这是款游戏,设有多结局,在中途任务失败便真的扑灭了人类的希望会不会表达得更淋漓尽致一些?