2021年春季开学第一课中小学生观后感
生活当中的逆行者很多,就比如武汉的白衣天使、钟南山院士等等。我们感受到了前所未有的凝聚力!
我通过观看今晚的《开学第一课》,我们看到了许多在武汉工作的一线人员,比如:北京大学第一附属医院呼吸科副主任---马靖,她是一位经验丰富的医护人员,她经历过2003年的非典,同时她也是孝顺的闺女,来武汉并没有告诉父母,只是为了不让他们担心﹍﹍
之后我们又看到一个个平凡而又伟大瞬间,第一瞬间,一餐厅老板给武汉医护人员提供免费盒饭;第二瞬间,一位署名“中国人”的先生给交通站免费送一箱口罩;第三瞬间,乘务员给老奶奶免费的口罩,老奶奶感动的哭了;第四瞬间,有位先生给派出所捐献500口罩不留名等等。就是在患难之时,让我们看到我们民族的精神!在患难之时,能够看到人性当中一些特别特别美好的东西!
风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心!就像这句话所说,我们不但要理解所有的声音也要关心所有事情。
做好自己,无论我今后从事什么行业,期待我们成年之后,能够成为国家栋梁,一代接一代,永远挺起中国的脊梁!
只争朝夕,不负韶华!
让我们期待庚子年春天的,再相逢!