自古以来,科学技术一直是社会发展和人类进步的主要决定性力量。正如习近平主席所说:一个国家是否强大,不能但就经济总量大小而定;一个民族是否强盛,也不能但凭人口规模、领土幅员多寡而定。
科技落后就要挨打,我们国家的近代史就是一个很好的例子。
新一轮的科技革命和产业变革已经悄然兴起,所以国家要想发展就必须要抓住这个机会。而我国家把创新作为引领发展的第一动力,大力实施创新驱动发展战略,这是值得赞赏和肯定的。
效果是明显的,科技创新让我们人民的生活更加便捷,让国家的实力迅速腾飞。
中国的发展发展迅速,移动支付已经全民皆用,我国成为最大的移动支付市场,引领全球支付方式进入新时代,这也给全国人民的生活带来了极大的便捷。就如我们在大学几乎全部移动支付,生活也变得很便捷。
更让我们生活便捷的是共享单车的出现,共享单车的出现更加方便了人民的生活,而这更推动了一个个行业的发展,这更是科技创新的体现,是科技创新带给人类最实际的好处。