随着21世纪的钟声,一个新的时代一一实现中华民族伟大复兴的时代向我们走来。
解放前,中国是一个贫穷落后的国家,人民吃不饱,穿不暖,“东亚病夫”让人民大众抬不起头。
1949年全国得到了解放,一个伟大的中华人民共和国屹立在世界的东方。自此,我们伟大的祖国创下了数不胜数的奇迹:
从古至今,我们伟大的祖国创下了数不胜数的奇迹;
建国初期,我们没有属于自己的汽车,在路上疾驰的汽车是从美、英等国家进口的。新中国成立以后,我国在1956年7月13日,生产出了“解放牌”汽车。“解放牌”汽车的问世结束了我国不能生产汽车的历史。
1978年,改革开放的春风吹遍了祖国的每一个角落;
1997年,香港顺利回归祖国怀抱,我们践行了“一国两制”。
2003年神舟五号发射成功;2008年北京申奥成功了;
2010年上海世博会成功举办;2011年深圳大运会举办成功;
2012年蛟龙号成功下海,神舟九号成功发射,2013年嫦娥三号月球探测器发射成功……
我们伟大的祖国正在向着繁荣富强的轨道前进着。
不仅如此,我国的工农业也在快速上升中,1999年我国的煤炭产量位居世界第一,钢产量和发电量都居世界第四,原油量居世界第五。我国的粮食、棉花、猪、牛、羊等产量也居世界前列。
随着国家实力的增强,我国的国际地位在不断提高,祖国正发生着翻天覆地的变化。
腾飞的中国,70年的辉煌成就让我感到无比自豪!