语文初中作文
成绩出来,有些欣喜,毕竟进入了前百名,还在班里排到第五名,虽是我们班总体成绩本就不好,加上班里第一的学霸还没有考试,班里第五这个名次还是有些虚假的,但毕竟还是让我的虚荣心小小的满足了一把,很是激动。
单科成绩也都不错,尤其是语文和数学,语文排名与我总成绩年级排名相符,而数学甚至都排到了27名,对我而言,这样的成绩,已经令我十分满足了,我没有想过再继续往前进,能稳下来已经甚是不错。
可昨日,教室里闹哄哄的在背着书,语文老师莫名其妙的把前几名叫到讲台上训话,毕竟他们的语文成绩是有些拖后腿的。语文老师声音蛮大的,基本前排的学生都能听见老师的训话,偷偷摸摸的在笑,我也不以为然,觉得自己肯定不是被训话的人,同他们一起低声笑起。
谁承想,语文老师把我喊上台,问我这次语文满意不满意,我当然觉得很满意了,但这种事情肯定是不能说出口的,毕竟喊上来的都是要训话的,只能茫然的点点头。她又问我为什么这次才考了83分,我莫名其妙,我不是考了93吗?怎么是83?她没注意到我的神情,继续训话,我低头扫视着成绩单,只见语文那一栏里我的成绩是93,而在语文成绩旁边的是总成绩排名83,嗯她肯定是看错了,我扫视了一眼所有人的语文成绩,发现我的语文是班里最高分,更加委屈。听完她训话后,委屈开口:“老师我成绩是93,不是83。”她楞了一下,看了看成绩单,说了句“哦,我看错了。”然后更加变本加厉的说,“你觉得93就很好了吗?我看你平时也很努力的,怎么就这么多分?周末回去你写一篇检查,分析分析你这次为什么没考好。”我没想到会有这一出,愣了。下面的同学都在低声的说:“我的天,考93还要写检查,老师怎么想的?还让不让我们活了?”看着语文老师严厉的眼神,只能回到座位上,有些丧气。
我感觉这顿训话莫名其妙的,毕竟我排名与总成绩蛮相符的,也没什么不对劲的。而且为什么前几名语文都只有七十多分,不让他们写检查却偏偏让我写。而且我还只是一个刚刚挤上上游成绩的学生,从刚开始的一百多名挤入83名,我成绩已经是进步了。而他们却是退步了很多,从原来的年级十几名到七八十名。
以前的语文成绩都不错,作文也写的蛮好。前两任老师都经常夸我作文好,特别是第二届的老师,虽然不像第一任老师那样会与我们特别亲切,她虽然不苟言笑,但脾气也很好,也不会骂人,只是让你把没完成的都完成好就可以了,每次让我们写随笔都是让我们尽量展开想象,喜欢什么就写什么,写的好了还会给你写个优,也会在教室里给别人念你的作文,所以以前最期待写随笔了。今年这个老师,虽然我的作文她也总是表扬,但我总是好像不喜欢她,与她亲近不起来,不像对待以前的老师一样喊老师姐姐。她脾气暴,眼神很冷,根本不给人思考的余地,我不敢与她直视,十分怕她。我怕我因不喜欢这个老师,进而对这个科目产生厌倦,希望不会如此。