初中语文作文
“你看看人家!大胆地起来朗读课文,你瞧瞧你,你的手就这么尊贵么?”
“千万别举手朗读课文!你万一读错了字,读断了句,同学难道不会说你么?他们笑话你的能力你又不是没有见识过,如果再受到这样的打击,你心里能好受吗?你能否承受住,你想想吧!”
哎呀,我紧闭双眼,任凭两个思想猛烈地冲击着我的脑细胞!
此时的我正在课堂上犯愁,老师要求我们自告奋勇地起来朗读刚学的《雷电颂》。
我却胆怯地坐在位上做着思想斗争!朋友们!你们说可笑吧!不就是一篇课文吗?费不了多少唾沫,用不了多少时间!手一举口一张就一切ok了!再说,我不是练过了吗?精心准备不就是等待这次展示的机会吗?那好吧!我就……我就……哎!我还是举不起手来,此时,那只手在我的大脑的一再要求下,只是无力地挥了挥,举起的幅度之低,用肉眼根本就发现不了,。可这时,我分明感觉到老师正在用期待的目光看着我,不知怎的,我心跳得更快了,令我难以置信的是,我却把头下拉得更低了,用白色(白色一般代替恐怖)的课本掩饰着我柔弱的心!我感觉我的心好像是蚁穴遍布被洪水重重围困的大堤,我几乎就要崩溃了。在我的矛盾重重的双方争斗难解难分的大脑十分混沌的情况下,下课的铃声响了,我十分沮丧。
这到底为什么?我这个不服输的人怎能甘愿这样,好吗!下堂语文课我一定用行动告诉老师和同学:我能行!豁出去了。
转眼间,该学巴老的《日》了,我不管什么,举起手来,老师点到了我,我欣喜若狂地站起来,开始了我的朗读,顺顺当当地,一下子就读完了,还受到老师表扬了呢!同学也没有嘲笑我,只是傻傻地看着我,他们也被我的勇气震住了。看着他们的傻样,我开心地笑了,笑得很甜,一直甜到脚后跟。
哦,我明白了,同学们,我要用我的亲身经历告诉你们:如果要想在语文课堂上表现好,重中之重则是要有勇气!它能使你把握住机会从而展示自我!它对你的一生将有不小的影响,我们怎能不让勇气来武装我们的灵魂呢?
居里 夫人曾经说过:“人要有信心,特别是要有耐心!”而我今天却要说:“人要有信心,特别是要有勇气!”