2022年五四青年节《奋斗的青春》观后感精选
李大钊曾说过:“青年者,人生,人生之春,人生之华也”,既然正值青年时期,为何不展我独特风采,让青春如花绽放?哪怕有些许迷茫,只要心有所向,便可逆风飞翔,无所畏惧,在理想的照耀下,奔赴远方。而青年在青春之光的普照下,学会了青年的担当与使命。
五四青年节即将来临,这不禁让我们想起了青年们不畏强权,不惧危险自发救国的传奇事迹。1919年5月4日,北京3000多名学生云集,对当时政府的不满,他们提出了“誓死力争,还我青岛,拒绝在巴黎和约上签字!”等口号,这一举动得到各界人士的强烈支持。他们用这一行动诠释了青年担当:“我们热爱自己的祖国,以我们的方式保护我们伟大的祖国,坚决不让她受一点伤害,因为祖国是我们的母亲;无论何时,无论何地,我们都热爱自己的祖国母亲!”
望明日,看今朝。二十一世纪的钟声早已敲响,回顾过去,“五四”已伴我们每一位青年学子走过了百余年。在这漫长的岁月里,我们伟大的祖国战胜了了一次又一次的磨难,克服了一次又一次的困境。神州崛起,祖国昌明,挣脱了过去的耻辱,走向了民族的复兴,如今的我们正以一种全新的姿态傲然屹立于世界之林,但即便如此,我们的祖国中华儿女永远不会忘记划时代的一天,“五四”的火炬并没有因时间的流逝而就此熄灭,而是在我们每一位青年手中传递,我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来,历史的使命已交到我们的手中,祖国的未来正需要我们的引航,一条东方的巨龙腾飞于世界上空,而正值青年时期的人们更有使命挽起自强的手臂,以自强作风帆,征服惊涛骇浪,昂首去推动祖国前进。
我们作为祖国的青年,在这青春的辽阔战场上,我不甘被命运驱使,我愿在战斗中做一名闯将,在圣洁的中国梦中奋勇前行,以青年之名与祖国并肩战斗,把握青春,展我青春独特风采,诠释青年担当,践行青年使命,莫叹息,莫停留,要思考,要奋斗,珍惜青年的责任,让我们带上充实,勇敢无悔的走好“青年”这一程,让青年与担当和使命同行,折射出人生的光彩。