2022年五四青年节《奋斗的青春》观后感精选
有人说青春是一首昂扬之歌,回荡着欢快美妙的旋律。有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽与浪漫的色彩。
101年前为了驱逐黑暗争取光明,为了祖国的独立和富强。一群意气风发的青年,用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌织就了一幅最宏伟的青春之图。
我们是祖国的花朵,更是祖国未来的栋梁。少年是国之希望强国之本在于少年。
昔日先人,梁启超先生曾说:"今日之责任不在他人而全在我少年。"
少年智则国智,少年富则国富。
少年强则国强,少年独立则国独立。
少年自由则国自由,少年进步则国进步。
少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。
少年雄于地球则国雄于地球。
穿梭岁月的烽火。走过历史的云烟,在人类浩瀚的旗海中始终闪烁着一面鲜明的旗帜。那是青春树立起来的旗帜,这面旗帜是我们可以看到那些在暗夜里不畏艰难,匍匐前进,寻找着光明未来的革命青年。
时间同白驹过隙,分秒必争,每时每刻我们总在与时间赛跑,今天我们不知不觉又要到了五四青年节,我的心中感慨万千。
如今我们活在自己的花季。享受着属于自己的健壮体魄,学习着别人梦寐以求的知识,感受着来自祖国的关怀。
今天五四大旗传到我们手中我们流淌着的是我们祖先英雄血液,我们品味着的是我们祖先传承下来的文明,难道我们不该把这赤色的旗帜者侵染着祖祖辈辈鲜红的旗帜扛进21世纪吗?
长大意味着烦恼增加,意味着责任的变多,但我不会退缩,更不会畏惧。"天将降大任,于是人也必先带其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。"
我们是八点钟的太阳,飘扬的团旗昭是着我们的使命。莫等闲,白了少年头,空悲切。让我们发扬五四爱国主义和创新精神,让我们去谱写三个文明建设崭新的篇章,去迎接21世纪伟大民族复兴的曙光。