多年前,我们在屈辱中寻找光明;多年后,我们在光明下高歌奋进;多年前,我们在硝烟中热血奋战;多年后,我们迎来了和平的年代。1919年5月4日的呐喊唤醒了沉睡的东方。在一片满目苍凉的土地上,人们被军阀剥夺,被列强侵犯,底层的百姓们被战争肆意践踏,在这种压迫之下,中国的未来路上似乎铺满了荆棘。但有一群人,那群可爱的青年学生,他们站了出来,用自己的行动去捍卫国家的尊严,他们以自己对国家的热爱与信仰点燃了专属于他们的五四火种。
在五四运动中,爱国青年英勇的走在反帝国主义反封建制度的前列,关心祖国的命运与前途,探索救国救民的道路和改造中国社会的新方案。尽管五四运动已过去,但五四精神却长存于我们的心中,成为民族复兴之路的重要精神支柱。青年将个人命运融入国家命运,以个人梦想推动国家梦想,用个人精神铸就五四精神,而我们也应以天下为己任,担负起时代的使命。作为新时代的青年,我们必须置身其中。清晨的闹钟是新时代的晨光。俗话说,少年强则国强,作为新时代的青年,我们应该居安思危,怀揣梦想努力前行。要知道,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负,生命的价值在于奋斗,我们不应该虚度时光,应诠释自己的青年担当,在最美丽的年华绽放自己,丰富自己。晨读声音的涌起,诵读的是一篇惊叹新时代的篇章。
青春是萤火绚丽的流动银河;青春是浩瀚宇宙的神秘星空;青春是丰富多彩的动听乐章;青春是浩瀚无尽的蔚蓝大海。青春有很多种可能性,灿烂却也极致短暂,正因为青春是短暂的,所以我们应该珍惜当下,践行自己的青春使命。
我们青年应凝聚青春之火,照亮新时代的光。愿作为新时代青年的我们一起同行,弘扬五四精神,谱写时代的乐章。