我爱春天初二作文500字
春天是万物生长的季节。瞧!河边的柳树发出了新芽,颜色新绿,仿佛打磨得很薄的碧玉,令人眼前一亮。那千万条纤细柔嫩的枝条在和煦的春风中摇曳着,远远望去,好似一团团淡绿色的云雾。低矮处一丛丛的迎春花,肆意生长的枝条看上去硬邦邦的,而点缀在其间的迎春花一小朵一小朵的,金黄璀灿,惹人怜爱。雍容华贵的玉兰花则淡定地绽放出自己美丽的容颜,仿佛是在说,我的美丽我作主,我不在乎别人说什么。而不甘示弱的桃花,更是要在春天的大舞台上独领风骚。只见风一吹,那娇美的花瓣就飘了下来,像一只只调皮的蝴蝶在空中飞翔一样,又像一位位舞蹈家在轻盈的旋转着,落在地上,满目粉白,好象给大地披上了一袭粉色的盛装。而使人情不自禁地想起了“桃之夭夭,灼灼其华”这样美好的诗句。
春天是播种期待的季节。一年之计在于春!瞧!田野里的农夫们正忙碌着,现在正是播种春耕的时令,要想五谷丰登,果实累累,现在就要开动机车,翻犁田地,加油辛勤劳动了。春天也是蕴含希望的季节。瞧!在工厂里、写字楼里、医院里、小区路口,人们都在咬紧牙关,坚守岗位,恪敬职守,大家都相信,只要我们加紧努力,加班加点,苦干巧干,不松驰、不懈怠,就一定会战胜疫情病魔!
春天在碧空中畅行,在云朵里玩耍,在田野上散步,在人们的笑脸间追逐……春天,你真是一幅美丽动人、锦绣瑰丽的画卷!
我爱春天!