今天,我和外公一起去花鸟市场买了"杜鹃花"和"美国石竹"的种子,准备回家种。
一进家门,我就像火箭一样冲向阳台,拿起一个花盆,倒上培养土,开始动手了。我拿来大剪刀,小心翼翼地剪开口子,一颗颗黑色的种子滚了出来,我把它们放在手掌上,它们虽然没有珍珠那么耀眼,但它们却有着顽强的生命力。
我拿起铲子,在培养土上挖了一个小坑,把一颗种子轻轻地放了进去,再用周边的泥土把小洞填满。这时,我担心地想,第二颗种子应该放在哪个位置呢?如果两粒种子位置太近,会不会太挤了,会不会长不大呢?如果太远,那么又浪费花盆?倒底该怎么办呢?我拿来说明书看了看,发现种子间的距离只要在十厘米左右就可以了。我就放心的在花盆里种了五六颗种子。
一个星期过去了,种子长出了小花苗,我和妈妈天天给它们浇水,不久,它们一定会开出美丽的花朵。