种花作文300字
三月到了,小喵的生日也到了。这天,小喵一起床便问妈妈:“我的生日礼物是什么?”妈妈拿出一袋花籽,微笑地说:“你拿去看看吧。”“原来是一袋花籽呀!”小喵说。
小喵拿到花籽后高兴极了,她快活地跑到一个适合种花的地方,然后学着大人的样子有模有样地种起花来。先拿一个小铲子,挖一些土放进花盆里,接着扔一两粒种子到花盆里,最后用土盖住种子。
过了几天,小喵发现花籽已经变成“小绿芽儿”,她马上回到屋里找她的玩具淋头。她从书房找到了客厅,翻箱倒柜的找,结果还是找不到。找了很久,终于在弟弟的婴儿床下找到了。她在玩具淋头里装满水,接着出去给“小绿芽儿”浇水去了。又过了几天,“小绿芽儿”变得更绿,更高了。
转眼间,一个月过去了,小喵用耐心种出了一朵美丽的花。小喵高兴得跳起舞来,而她心里正在想“既然种一朵花要那么长的时间,那培养一个人就需要用更多的时间了。所以我要好好学习,天天向上!”