因为我活着初中生作文
舞动梦想,菊花瓣,承载枯黄的梦想,绚烂地绽放。
生活是幸福的,可幸福总蕴藏着孤独,而我对那孤独却如此敏感。我要像海子那样追逐你――幸福,不再只有孤独的感受,因为……我活着!
一直记得那首诗――《面朝大海,春暖花开》,不断的回荡在心头,让心中平静的湖水一次又一次地颤动,惊起一圈又一圈的涟漪。多少读者,多少海子,感受着多少痛苦,多少孤独,却从未停下脚步,不停地呼唤,不停地寻找,不停地迈出希望的步子,走向前方――每一个幸福的站点。
因为我活着,痛并着快乐地活着。在无数次,我因孤独而痛;在无数次,我因感受到幸福而畅快大笑。孤独伴着幸福……也许海子追逐着,但他因为自己内心的封闭,所以始终不曾快乐,但是我想说:“海子先生,知道吗?其实你真的很幸福。因为在你痛苦、孤独的时候,有我们为你担心,与你一起分担苦楚。那是一种幸福,无言的。”
因为我活着,我有亲人,有朋友,有多少关心我的人,所以我幸福。只是“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深夜锁清秋”,也许是你的离去让我的幸福刹那间化为孤独,只留下“剪不断,理还乱,是离愁,恰似一江春水向东流”的感受。在秋日里我活着,快乐并着痛苦地活着。因为我活着,我知道这孤独来自幸福。“那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人。”
因为我活着时常感觉到――很久了,我还是一个人。一个人来去匆匆,一个人醒来又睡去,一个人看书写字,一个人走在古老的山麓上,看着黄昏里的秋风落叶,一个人静静地思念着另一个人――有种矛盾的心里,好孤独,又好幸福。因为我还是一个人,但还有一个可以思念的人。现在想想,也许并不矛盾,因为我活着,孤独并且幸福地活着。
在人生中,每个人都会感受到幸福,每个人都会感受到孤独。然而,又有多少人认为孤独其实也是一种幸福呢?因为你曾拥有幸福,所以孤独的幸福只在曾经拥有。而又有多少人会在幸福远去的前夕料想到――其实孤独已悄悄到来了……
幸福总是在孤独中滋生,而孤独却在幸福里蔓延。
“晓来谁染霜林醉”――幸福与孤独的泪。