我是初中生作文
转眼间,我进入初中校园已经两个周了。在这两个周里,我深深感到了初中生活与小学生活的不同:学习的科目多了,作业量多了,老师讲课速度快了……
不仅如此,我还深深感受到了什么叫“人外有人,天外有天”。老师让我们设计班徽,我上网上搜了很多素材、图片才做了出来,当我看到其他同学设计的班徽、班训,我才知道什么叫“藏龙卧虎”“高手如林”。
当然,在考试方面,我也吃了“轻敌”的亏。
入学考试那天,我分在第八考场。看着手中的笔,看着桌子上的试卷,再看看周围看似“抓耳挠腮”的同学,我露出了得意的笑容,脑子里不禁冒出念想:我肯定能考进前10,不知道有多少人会被我超越?听着考场的“沙沙”声,我很快完成了考试。
但是,姗姗来迟的排名就像一座大山,把我的美梦压扁了。我考砸了。分班以后,看着班里那些比我考的好的同学们,我又一次意识到“真正的高手在民间”。
今年疫情期间,我没怎么努力,以为靠着以前学到的知识不能应付过去了。结果,一上来,就给了我一个下马威。这让我十分后悔没能努力学习。还好初中生活只是刚刚开始,我还有弥补的机会。不忘初心,砥砺前行,加油,我是最棒的!
通过这两周对初中生活的熟悉,我慢慢调整好了学习状态,也渐渐地掌握了学习方法,学会了如何更有效地学习……这多亏了老师对我们的帮助。
“机会总是留给有准备的人”,我相信,只要我对于追逐梦想不失去勇气,不停下脚步,我一定会考上心仪的高中,并且实现我从小到大都一直在心中的梦想。