乐在其中初三作文700字
在快节奏的生活中,我们往往会心神浮躁,忘记欣赏沿其的风景。正值放假,我乘车前往几公里外的外婆家,为的是以一颗清净的心去领略那些曾被我忽视的风景。
渐渐的,车子离开了喧闹的县城,周边安静下来。耳旁,风吹动着树叶,发出轻柔的沙沙声,正应和着我愉快的心情;路旁,广阔的田野里一片沁人的绿,在轻风的拂动下,形成一波一波的细浪,层层叠叠,煞是好看。
一路向东,大片田野在我的眼前呈现,三三两两的农民挑着扁担在田埂上走着。我仿佛看见了小时候的自己,也是在这田埂上,小手牵着外婆,嘴里不停地问:“玉米是从哪里长出来的?”“白云之上真的有住着神仙吗?”……外婆总是不厌其烦地一一作答。田埂上,总是会传来我们一老一少轻快的笑声。
坐着,想着,看着,我享受于这一路乘行,竟有些乐不思蜀了。忽然间看到不远处熟悉的石桥,外婆家要到了。这几公里的路并不是轰轰烈烈的快乐,而是平平淡淡的乐在其中。
“最深最平和的快乐,就是静观天地与人世,慢慢品味出它的美与和谐。”三毛如是说。这句话道出的慢生活态度,正是现今我们所缺失的。随着科技与经济的不断发展,我们的生活节奏不断加快,上学路上要用跑的,吃饭不用嚼几下就吞的,说话要快得跟跑火车似的,生怕一慢下来,自己就落在别人后面了。
可是,当我们在路上奔跑时,我们可能就错过了蓝天白云的美;当我们狼吞虎咽时,我们就无法细细品味食物的美味;当我们跑火车式说话时,我们可能会无法正确表达本来的意思。快节奏的生活固然能带来效率的提高,但与此同时,我们也忽略了很多美好和快乐。
慢下来,去细细品味生活,美在其中,乐在其中。