大家好!走进xx县xx中学,来到七年三班的教室,就会看到在第五行的第四个座位上,有个瘦瘦的小女孩。(她)就是我——薛思涵。
我的性格很暴躁。别人说我什么坏话,只要让我听到,我就会不断地往死踹他。
我爱吃。一旦遇到喜欢吃的东西,就不顾三七二一,便大口大口地吃起来,就像饿狼见到羊一样。
为了给妈妈拿回一个好(的学习)成绩,我便努力(地)的学习,上课(时,)我认真听讲,积极举手发言。回到家里,我喜欢的电视也不看了。还有一个月就考期末试了,在这一个月里,我(要发奋努力,)收获(一定会)不小的。我有信心考进前五名,给妈妈一个大大的惊喜。
我还有一个优点,就是喜欢帮父母干家务活。三年级的时候,妈妈(的工作很忙,每个)周六、周日五点多才能回家。我整天都待在楼上,有功夫我就会帮妈妈收拾九十多平米的房子。收拾完后,我的腰都直不起来了。
还有一件事,你们知道我(喜欢赖床)是一个大懒虫吗?(我十分贪睡。)哈哈!晚上九点半睡晚觉,早上如果没人吵我,就会睡上九点多将近十点(才能起来)。每天早晨,妈妈喊我起床,我听到了会假装没听见,想多睡一会儿,气的(得)妈妈把被子掀开,硬把我给抬起。我伸着懒腰说:“妈妈,你好烦人呀!”有时妈妈还说:“你看你班的同学都在运动会场上跑圈呢,你这个大懒虫,快起来!”我这才懒洋洋地从床上跳下,穿衣服、洗脸、刷牙……(然后)急匆匆地向学校跑去,恐怕(上学)不赶趟。
我喜欢交朋友。我的朋友很多,掐指一算,得有十多个。跟我最铁的是李昕芮,她就是我的闺蜜。我们俩形影不离,一有时间我们俩就会在一起玩,说说笑笑,无话不谈,开心极了。有人说我们俩是一对好姐妹。我们都做好了计划,暑假(期间)每天都在一起玩一个小时。有个(这样的)朋友真好!
这就是我,(一个)脾气暴躁、贪睡的小女孩。