续者,延续也;航者,前行也。换一种理解方式,续航可谓之:继续前行!
为什么要叫做继续前行呢?因为奋斗已进入了新的时代!向前看!前人所做的一切,都可称之为:推动我们的国在历史长河中不断前行。而如今,他们口中的Z世代已经逐渐接过了他们手中的接力棒,作为新时代宠儿的我们即将接过这份荣誉,这份责任,这份矢志不渝的崇高理想,继续前行!这将是一场实现社会主义现代建设的续航,这种续航是站在巨人的肩膀上再次实现新发展,再创新成就,再实现中华民族的伟大复兴,再次屹立于世界民族之林。
那么,为新时代继续前行,为新时代续航,又该如何做呢?
为新时代续航,从个人角度,我们要不断强化自身本领,不断提高自身能力,不断完善自己为续航提供持续动力。现如今,我们在考场中奋笔疾书,在千军万马过独木桥的竞赛中奋勇争先。这,就是在强化自身本领,这种强化自身学习的本领是为了以后达到更高一层的学习境界,掌握更高一级的学习本领创造有利条件。这种学习本领的阶梯式的提升,伴随着自身能力的不断提升。当我们在强化自身本领时,提高自身能力时,自然而然的就逐步完善了自己,逐渐向一个完人进化。当我们每一个个体都成为了趋于完美的个体,那么我相信,我们的学习能力、工作能力终将作用于集体上,使得集体也逐步趋向于完美。个体推动集体发展不正是我们新时代续航的目的吗?而我们通过完善自我不也是为新时代续航提供了充足的动力吗?
为新时代续航,从集体角度,则是要提供稳定环境,多彩的舞台和道路的引领。续航,离不开的关键词是发展,发展必要条件就是一个稳定的环境,这也是我党我国一直在努力追寻的,反帝反封建战争、反法西斯战争、国共战争、__、对印自卫反击战、对越自卫反击战等等,先辈们通过这一场场战争赢得了,我们现如今的稳定环境,当今世界环境波诡云谲,我们的综合国力不断强盛,可能不再需要通过热战来赢得发展环境,但也需要适当的亮亮肌肉,警告下宵小。续航,也离不开为个体提供发光发热的舞台,铁人王进喜,公仆焦裕禄,好战士雷锋,国士钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇、李兰娟,人民教师张桂梅……这一个个响亮的名字离不开时代这个大舞台,他们在那个艰苦奋斗的年代,在如今这个蒸蒸日上的时代因突出的能力与贡献而被人民所铭记,他们的人生价值也是因在祖国这个大舞台中才得以实现。续航,更加离不开的是道路的指引,__,就是道路指引的最好的诠释。方向正确,才能事半功倍,方向错误,行百里也成了无意义的事儿。而道路指引,应该是也必须是集体智慧的结晶。
为新时代续航,因为我们虽然已经取得了伟大成就,但是却有着更大的抱负理想,所以要牢记使命继续前行。那么,就让我们新时代的新鲜血液,迸发新的朝气与新的动力,推动个人与集体续航到新的历史纪元吧!从现在开始,从此刻开始!