“考试结束!请停止作答!”我小心翼翼地把准考证放进透明口袋里,把试卷递给了老师,起身头也不回的走出了考场,终于所有压力在这一瞬间被释放,我用力攥拳头,让血液重新从活跃的大脑中回到心房里。“哎!小张,怎么样啊!”小李走上前拍着我说,我说:“还行吧!”你觉着你能和她考到同一所学校么?”“害,我哪知道,随缘吧!”
我坐在电脑前冷静了一下,不再想和小李的对话,小心翼翼地拿出准考证,打开电脑查了分数,567这个数字和小李的对话被定格在这一瞬间,我很高兴,但是我不敢第一时间把这条消息告诉了家人,这不是我的水平。我只担心她,平时的她基础不好,平时我也有给她补习,但是不知道这次的。成绩如何,我真替她捏把汗,希望我们可以以同样的分数,考入同一所学校,毕竟这是最后一次机会,一次可以平时静静地看看她,跟她闲聊的机会。
记得在高考前一个月,大家都在议论着自己想要填报的学校,小李问我,”我想去首经贸,哎,实在不行北工商吧,你呢,小张?“我看了看空白的志愿表,”还……还没想好!”他说:“你丫还用想啊,这成绩好的一本还不是随便挑。”我笑了笑,又转身回到课桌前,最终决定先空着,等着第二天看看她的志愿表。第二天一大早,去超市买了一大包泡泡糖,拿着泡泡糖分给了全班的同学,最后走到她面前,”我能看看你的志愿表嘛?我不太确定应该怎么填。””好的,给你!”我迅速的记住了所有的志愿,回去一个不差的填写上了,美滋滋地从嘴里吐出了一个大泡泡。
“考得怎么样?“我问她,”哈哈哈,550分,你呢你呢!”听到这个消息,我的担心全部烟消云散,兴奋至极在床上打了个滚。回道:“差不多哎!我567。”虽然是简短的询问成绩的信息,但是对于我来说,基本上是得到了与她一起继续见面的机会,哪怕不在一个班。这则简短的消息,改变了我对爱情的看法,虽然不能拥有,但是一定要努力努力再努力,不断提升自己,拥有最好的自己。把最好的一面展现给她。这条消息和相关的经历我将会一直铭记在心。
我坐在语文考试的考场上,突然醒过神,发现这一切都是自己的想象,这条消息也是假的,于是写下这篇文章,时刻警醒自己不管怎样都不要辜负自己,努力成为最好的自己。兴许在不久的将来,这条消息可能梦想成真。