“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我以前喜欢唱这首歌,现在我更喜欢唱这首歌了。因为我感到人间处处充满真情,处处充满爱心。
那一天,9月3日,当同学们高高兴兴地返回校园时,得知我们班的小浩同学却在医院里呆了一个多月的消息。7月底,他不幸被医生确诊为恶性淋巴瘤。恶性淋巴瘤,可是要进行肝细胞移植的!30%~40%的治愈率,对于一个八九岁的小男孩来说怎么承受得起?三四十万的医疗费,对于一个普通的家庭来说又怎么承受得起?
9月10日,我们班自发组织了一次为小浩同学的义捐活动,同学们献上了平时节省下来的零花钱和自己新手制作的小礼物。他们有的送上了一些漂亮的千纸鹤、幸运星;有的送上了一张写满真情和关爱的康复卡;有的送上一本心爱的书;有的?送上一封发自内心的慰问信……
带着同学们的祝福和2406元捐款,我们的班主任张老师带着我们几个同学来到了医院。眼前的小浩瘦了好多,经过化疗头发已经全没了。他见我们来看他,抑制不住心头的喜悦,找开了话匣子。他向我们诉说着他进行“腰穿”的痛苦;一个人呆在病房的寂寞;迫切想读书的强烈愿望。这时,小浩的爸爸也来了,他告诉张老师,两个月来,小浩懂事了许多。在他第一次做痛苦的“腰穿”时,他哭了,他妈妈也哭了。他为了让妈妈不哭,强忍着剧痛笑了,而他妈妈却哭得更伤心了……
一个星期后,学校大队也发出了倡议,希望全校师生都能够关心一下小浩同学,献上自己的一片爱心。大队的倡议很快得到了全校师生的响应,在“真情校园”捐款仪式上,伴着《爱的奉献》这首歌,捐款队伍排起了长龙。低年级的小伙伴在父母的支持下,亲手拿着钱塞进了捐款箱;中高年级的同学更是倒空了储蓄罐;幼儿园的小朋友也在老师的带领下来献爱心了;在一旁伫足观看的家长、行人被这场面深深感动了,纷纷献上了自己的一份爱心……捐款高潮一个接着一个。此时小浩的母亲也在现场,她已是泪流满面,泣不成声了。
是啊,只要人人都献出一点爱,我们的世界将变得更加美丽,更加可爱。衷心祝愿小浩同学能战胜病魔,身体健康,早日回到校园!