要说小时候的我,对父亲着实没什么印象。因为工作,父亲与我相隔两地,我在满地跑着牙牙学语的时候,他在远方埋头工作。天知道我多想有个父亲啊。终于,我把他盼回来了。想象中的父亲,对我近乎溺爱,我可以在他怀中要风得风,要雨得雨;可现实中的父亲却是个严格负责、雷厉风行的狠角色。这不是我想象中的父亲!起初我对于这个男人更多的是畏惧,可最后却是他流露出的爱感化了我。老话说的什么“六月的天,孩子的脸—说变就变”。真的没错。当我在放学路上被突然来袭的大雨淋成落汤鸡的时候,突然就看见了父亲。他弓着背,举着伞,独自在风雨中前行。看见我便大喊“快到伞里来,快!”我不禁愣了愣神,听到父亲再次呼唤才赶紧跑去。我刚跑到伞里,一个暖和厚实的东西便被披在我身上——那是父亲的衣裳啊。
又一阵风袭来,我感到身旁举着伞的父亲明显一颤,随即说道“快走”。我便跟上他的步伐急急走向家中。在浑身被热水包围的一刹那,我舒服的叹息一声。这才想到,刚才同样受寒的父亲,把我先推进了浴室。我把自己缩进水里,心里说不清是什么滋味。终于在不算晚的时候,我发现了父亲的爱,不如山、不如海,就只是一把伞、一件外套,能让我遮风挡雨,能让我有所依靠,能让我感受温暖。