有你真好的作文
月亮有星星的衬托才更加明亮;玫瑰有绿叶的衬托才更加鲜艳;而我的生活有你才更加有趣。
要问她是谁,你可要记准了,她就是名扬我家的“小霸王”——馋猫,别名圆滚滚,曾用名陈小丑,虽然我和她只是表姐妹的关系,但却比亲姐妹还要亲。
记得有一次我数学考试没考好,因此我心情十分低落,在回家的路上,感觉天灰蒙蒙,蝉的叫声使我心情更烦躁,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,感觉所有事物都在嘲笑我。时间过得很快,不一会儿我就到家了。
“咚咚咚”妹妹跑了出来给我开门,一进门,只听妹妹说:“姐姐,姐姐。”可我没有心情理她,就说了一声走开,这时妈妈走了出来,她问道:“今天考试考的怎么样?”我低着头说道:“没考好。”妈妈听了我说没考好,脸色变的严肃起来,但还心平气和地对我说:“没关系,只要你努力找出自己的不足,积极改正,下次一定能考好的。”我听后为自己考试时的粗心而留下了后悔的泪水。然后我跑回了自己的房间。
“当困难来临的时候,请你举起你的……”咦?为什么有音乐声呢?这时一个身穿小裙子,手举小音箱的小孩出现了,只见她在跳舞,一会儿扭屁股,一会儿转圈,逗得我把成绩的事抛在脑后,笑了起来。妹妹也笑着说:“姐姐笑……好看。”有你真好。
还有一次,我和妹妹去公园玩的时候被石头绊倒了,膝盖磨破了皮,疼的哭了起来,妹妹看了就把手中最爱的棒棒糖塞到了我的嘴里,奶声奶气的说:“姐姐吃糖,不疼,我来吹吹。”说着就用红嘟嘟的嘴吹了吹我的腿,有你真好。
是你在我生活中留下一个个精彩、美好的瞬间;是你在我悲伤时安慰我、哄我开心。有你真好……