有你真好作文
夜里,我发起了高烧,您察觉后,拿起温度计一量40。3度,我一听紧张极了,哇,这么高,都快把我烧糊了。难怪浑身都要热炸了。
您很焦急,一会儿问:“你难不难受啊?”一会儿问:“子豪,要不要去看医生啊?”一会儿又问:“你舒不舒服啊?”……一边说一边拿药给我吃,您手忙脚乱的样子,让我眼花缭乱,我情不自禁地说:“妈妈,有你真好。”
我语文成绩不好,一次测验只考了59分,全班倒数。在教室里我无地自容,恨不得挖个地洞钻进去。回到家,我早已准备好面对一场经久不息的唾沫风暴或是一顿“竹笋炒肉丝”。可您的反应让我大吃一惊,你只是耐心地给鼓励我说:“这次没有考好没事,你一定要努力呀!”经过您的耐心教导,我心里不由自主的冒出一句话:妈妈,有你真好。
妈妈,谢谢你在我生病时无微不至的照顾我;谢谢你在我灰心时鼓励我;谢谢你在我难过时安慰我。