什么的那一刻作文600字初中作文
令我感动的那一刻
文/杨昕志
那是一个平常的早晨,我拖着那一条受伤的腿,走在去学校的路上,脑袋里满是妈妈的唠叨。“不要和那些小孩儿伙在一起,坐在自己的位置上好好休息……”但我可不是一个什么“省油的灯”,想着想着便把妈妈的话抛在了脑后,哼着小曲来到了学校。
一进教室,正准备大喊一声“我来了”,结果发现老师竟早早地来到了讲台上。本来行动就不便,又受了惊吓的我差点一下就摔得跪在地上。我一边在那切切察察,一边十二分尴尬地坐上了自己的座位。
可谁知今天有体育课,但我的腿却受伤了,老师也不断地提醒我,叫我不要出去,就坐在教室里。谁都知道我不是那样听话的人,老师一走,我便把老师的话全变成耳边风,左耳进,右耳出。
我“艰难”地“爬”到了楼梯口,发现同学们也才排好队下去,自然高兴。我扶着栏杆一步一步的向下走,可一不留神我的腿疼又发作了,一下子给落空了,我一个踉跄就摔了出去。从楼梯上滚了下去,更可怕的是我停在了楼梯中间,头朝下,脚朝上,处境危险,稍微一动便会再次摔下去。但我并不害怕,因为我知道同学们一定会扶我起来的。
可好像发生的事和我想的有些不一样。
那些成绩好的,我比较信任的人,他们都在原地看着地上的“小丑”哈哈大笑,一个个的从身边走过。但有些还是关心了一下我问有没有伤得厉害,不过他们都没有勇气将我扶起,因为他们怕伤到我。
我非常失望,但人世间是不可能没有光的。一个和我平时关系不怎么好的同学将我扶了起来,从此我对他也改变了看法。
那一刻,一束温暖的光射进了我的心田,浑身都暖暖的,只不过鼻子一酸,眼睛有点“冷”。