他虽然只是一个班里的男生,可行为方面却像一个男人。
他可以在所有人退缩时挺身而出,也可以在朋友受难时拔刀相助。还可以助人为乐,不计较朋友们的过失。偶尔也会出出风头,在别人一筹莫展时大显身手。
在一个风雨交加的夜晚,所有人都离开了。班里唯独只剩下三个人,一把伞,一把雨衣。
出于助人为乐的我把雨衣递了过去,可被遭到了拒绝。
就这样时间一分一秒的过去,我们都走了,一个有雨衣,一个有伞,唯独他没有。
我放心不下,出了校门,还是准备将雨衣给他。
寒风和雨交加着,道道刺痛我的脸颊,雨衣下面的我已经冻得瑟瑟发抖。
他终于来了,我还是将雨衣给他,他依然不接受,我依旧如此,他却跑开了。
我顾不得披上雨衣,骑上车去追他,雨打在身上,手上,像针扎,似乎要麻木了。
在空无一人的街道上,我追到他了,但他依旧不接受。却轻松地告诉我“羊路对面就是车站了,你走吧,我坐车回。”我还是有点放心不下,但他执意要我穿上雨衣,我也不想因此耗费了他的时间而冻感冒,只好穿上雨衣,往回走。
雨还在下,雨一直下。