窗外
一次不经意的抬头,远眺或回眸,都有可能让你发现一种独特的美。
有时,你会发现家中的一角如此“亮眼";有时,你会发现一片灰扑扑的叶子,在经过一场雨后,竞散发出翡翠的光泽;有时,你会发现上下学的必经之路,在月光的照映下也如此宁静,和谐;又或者,透过明亮的窗户,你会发现一个新世界。”
窗户,一个十分常见的东西。每家每户都有那么几扇。我在写作业时,总是喜欢东张西望,在一次偶然间我望向了窗外,自那之后,我便沉迷于窗外的景色无法自拔了。
早晨,窗外的白云是那样的白,时而整齐地排列着,时而像山上的野花,随意地开遍了天空,有时在太阳还未出来时,天空就像是一张梦幻的纱布,笼罩着世界,为世间万物添了一抹神密的色彩。
到了中午,阳光可就没有那么友善了,天空一碧如洗,阳光直射大地、如果你猛然看向窗户,会发现窗外亮的刺眼,仿佛目光所反之处都被圣光笼罩。
到了傍晚,天边出现了瑰丽的火烧云,它的颜色变幻莫测,一会红彤彤的,一会半红半紫,一会又成金灿灿的了。路边的行人,来来往往的车辆,整齐排列的房顶,颜色也在不断变化着,一会像着起了火,一会像渡上了金,一会又不知道变成了什么稀奇古怪的颜色。
渐渐地,夕阳坠了下去,越坠越深,越坠越深,最后,我踮起了脚尖也看不到一点太阳的影子,只剩下被火烧过的天空和云,慢悠悠地走了,我靠在窗边发呆,心却跟着云一起飘走了。