走在乡间小道上作文
”走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾,呜哦呜哦他们唱?”我一边走一边哼唱着小曲。
转眼间,已从炎热的夏天变成了美丽的秋天。麦田间扬起一阵阵此起彼落的浪花”嘻嘻”就像一个小姑娘在偷笑。田间的风吹进我紧绷的脑海里,顿时使人神清气爽。”哇,这就是所谓的金黄的海洋啊!”
我踢着一颗不起眼的小石头,一边为它呐喊助威”加油,加油!”不知不觉小石头踢进了一丛高高的芦苇丛里。我正转身去寻找呢?只听见芦苇丛里有动静。”沙沙”花絮顿时满天飞扬。我循声寻去,拨开芦苇丛。”扑通”一个粘乎乎、脏兮兮的东西跳到了我的鼻子上。我正要抓它,它机灵地一跃而起,稳稳地落在了水泥路上。”看我不揍死你,这只可恶的癞蛤蟆!”我狂奔着,它疯跳着。一刹那,它——消失了。
我追到了一个小池塘,那儿清澈见底,我情不自禁地想起了小时候,和那一群死党在这里打水漂。我捡起一块石片,”嗖”地漂在水面上。虽然我的动作准确、快速,但显然没有儿时娴熟。我又拾起一块石头,扔向深水处,”咚”浅起一圈飞舞在半空的水花。水花渐渐落下,只留下那一圈圈正在荡漾的涟漪……
夕阳渐渐落了,从半圆阳成了一缕阳光,连最后一抹光晕也缓缓消失,只留下了一层层火烧云和一天红色的美丽晚霞。
而我仍然光着脚丫坐在河畔边上,两只脚浸在了河水里轻轻地”荡呀荡”,有规律地”划呀划”,看着一轮皎洁如玉的月亮升起,璀璨的星星调皮地对我眨眨眼。
如果你有看到一个小女孩光着脚丫坐在河畔,那也许就是我!