走在乡间的小路上作文400字
外婆家住在乡下,那里是我最神往的地方。
本年暑假我到外婆家玩,一大早,知了们大声的唱着歌,和风透过窗户悄悄的摸着我的脸,好像是在敦促我快点起床,我赶忙起床,跟着外婆到外面散步。
一路上我看到了路旁的树上有许多外壳坚固的甲虫,正在吃树上的果实。我也看到了许多骨瘦如材的流浪狗,不管风吹雨打都得待在户外觅食,外婆觉得它们很不幸,所以就每天固定带东西给它们吃。
现在社会中有许多人沉迷于电动游戏中,或在五颜六色的灯光下迷失了自我。每逢我想到了乡下那凉快的风、明澈的水,彷反笞匀坏纳命力在呼唤我,让我真想重回乡下小路上,重回大自然的怀有中。