感动作文
这个世界惟有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头顶上的星空,一是我们内心崇高的道德良知。(康德)
———题记
大家应该还清楚地记得,今年春节晚会上我们认识了两位英雄—魏青刚,洪战辉:他们的事迹感动着整个中国。
他们为何能感动我们呢?正是他们心中那永不泯灭,崇高的道德良知。
去年8月的一天,“麦莎”台风来袭,在崂山海岸聚集成百上千的人观看,不料一个巨浪袭来,岸边一个女青年不幸被卷入,当时,正在岸边装修的魏青刚见到,毫不犹豫地纵身跃入海中,与巨浪搏击……一次,两次,他上来了,没有找到人……“我再下去一趟”,他刚说完,便又纵身第三次跳入那汹涌无比的水中去,终于,他成功了地救起了那个被卷走的女青年!可是没有人知道,,在此之前,他根本毫无游泳的经历!
沧海横流,方显英雄本色!为了一个陌生人,他在滔天巨浪中三进三出,危险面前,他根本不需要选择,因为这瞬间的动作源自内心品质。从人群中一跃而出,又悄然回到人群中去,他是侠之大者……
“当他还是个孩子时,就要撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强,学会感动作文。生活让他过早地开始收获,他由此从一个小男孩变成了苦难打不倒的男子汉,在贫困中求学,在艰辛中自强。”
13岁单薄的肩膀担起整个家庭的重担!洪战辉为了这个家庭无私地付出着,付出着,为了让这个家庭走出阴霾,为了让与自己毫无任何血缘关系的妹妹活下去,,他努力着,咬紧牙关挺了过来……
感动着,感动生命平淡中绽放出灿烂的光辉;感动欢乐在泪水中闪烁光泽;感动真诚在笑靥中呼唤心灵的碰撞;感动真理的亘古不变;感动辉煌在时光中被定格成永远;感动这世界的每一微小的东西……
苦难的经历并不是我们博得别人同情的资本,奋斗才是最重要的,洪战辉如是说。