感动作文
晚自习放学,独自一人回家,感觉很害怕,只顾一个劲儿地骑着车子,脑子里一片空白。一阵歌声由远及近,一个比我还要小的女生擦身而过,渐渐远去。听不清唱的是什么,却感受到她的歌声中充满了快乐。一瞬间,我竟被深深感动,说不出原因,也许是她独自夜行的勇气让我钦佩,也许是她心中的欢乐感染了我,于是我也不由得唱了起来,心中的郁闷顿时消失得无影无踪。我不认识她,但我还是要感谢她。
生日正好赶在寒假里,我没有邀请同学们一块儿玩,只想独自看一天书,过一个清静闲适的生日。可不到半天的时光,我就寂寞无聊起来,心里有一种空落落的感觉。或许是在盼望好友的祝福,亦或是在企盼欢聚的气氛。突然,电话铃声响起,拿起电话,话筒里面传来好友熟悉的声音:“生日快乐!对了,我在上海,长途费贵,我挂了。”一句短短的“生日快乐”,平淡而真诚,让我感动不已。
想找一本渴望看到的好书,很久未果。最后问到好友。几天后,便从好友的手中拿到了它。翻开时,纸张还散发着油墨香,“新的?叫我如何报答你呢?”好友一听,故作发怒状:“胡说什么?反正我也要看,只是买来让你先看罢了。”把此事讲给其他朋友,朋友评价道:“她可真仗义。”我说:“更让我感动!”
窗台上的吊兰过了一个冬天,只剩下了孤零零的枯枝败叶,全家人都说肯定是死了,谁也懒得管它。春天的阳光一天天暖和起来。一天早晨,忽然听到妈妈的惊呼:“宁宁,快来看咱家的吊兰!”我一阵风似的跑过去,惊喜万分,绿绿的小芽悄悄地探出了“脑袋”。吊兰终于又活了过来。兴奋之余,更多的是感动,是对生命的感动。一个弱小的生命竟然如此顽强!
常有人问我:“漫漫人生中,你有过多少次感动?”我回答不上来,但我却明白一个道理,那就是:只要你有一颗能被感动的心,感动就会常在。