我们是一家人初三作文
家人是什么?家人是幸福的来源是永恒的爱的存在,家人是会为你付出一切而不求回报的人。
近几天来,爸妈出差在外,家里就只有我和妹妹两个人,按理说我是姐姐,我比妹妹大一些,理应承担照顾妹妹的责任,可是我却……这天中午我做好午饭叫妹妹出来吃饭,妹妹扫了眼桌上的饭菜,看出了这只是一个人的饭菜量迟疑着。我轻描淡写的说,今天有点儿不舒服,不想吃,所以就做了你一个人的饭菜,快吃吧!妹妹担心的问我要不要去看一下医生,我说不用了,睡一觉就好了,等她吃完午饭,我收拾好一切,我便睡觉了。这一觉我不知道睡了多久,只知道在醒来时,映入眼帘的是一片白色。还有浓浓的消毒水味。原来是医院。我看到妹妹不在床边水,脸上还带着末消的倦容。不禁有点儿心疼。我微微抬了抬被她压的有些发麻的手臂。却不小心弄醒了熟睡中的妹妹。她看到我醒了,惊喜地说,你终于醒了,都已经睡了一天一夜了。妹妹看到我盯着她抓着我的手腕的手解释说,你不是要输液吗?天这么冷,又不能用输液加热器,因为有些药用输液加热器会破坏药效,所以我就用手给你取暖了,不让你的手太凉。姐,你好久没吃东西了,想吃什么东西我给你买,对了医生说你最好是喝白粥,我看我还是给你买碗白粥吧。她又断断续续说了好多,唠唠叨叨的跟个老妈子似的。
我看着妹妹忙碌的身影,突然鼻头一酸说,干吗突然对我这么好?妹妹偏着头笑的很没心没肺的说,因为我们是一家人呀。我怔住了,我感觉有一股暖流缓缓流进我的心田。我突然发觉妹妹长大了,不再是那个事事都需要别人操持的小孩子了,她现在是个小大人了,都能够照顾别人了。这就是家人,会在你生病时照顾你的人。只因为我们是一家人。