湖南高考作文
有一棵大树,枝繁叶茂,柳荫匝地,是飞禽、走兽休息的场所。飞禽、走兽们谈论着自己去各地旅行的经历。
大树也想去旅行,于是请飞禽、走兽们帮忙。飞禽瞧不起大树没有翅膀,拒绝了。大树于是想请走兽帮忙。走兽说,你没有腿,也拒绝了。于是,大树决定自己想办法,它结出甜美的果实,果实里包含着种子。果实被走兽们吃了后,大树的种子传播到世界各地。我的有缘,这就是湖南高考题。是一棵大树的哲理,今天,您懂吗?
而我在一棵大树的自我圆满中,看出了生命的价值。一个若想自己有所作为的人,依靠别人是没有真正的实有价值的。若想真正创造自我价值,体现自我价值,一定要有自己的个性和人格的魅力。今日世界不同于以往。过去世,浑水摸鱼都可以,乱竽充数也是一碗饭吃,但今日之世界,法正严明,天地透明恰似一面镜子,没有真正实力者,没有德行者是不可以坐高位;而胡作非为者,乱用权法者,不知悔改者,就地灭度。如果说,慈悲是一种大善,大爱。那么对于肌肤已呈现病态种种,不割肉者,如何能拯救肉体与水火?今日之苦难,是“祸福无门,唯心自招”而来的苦难。所以,割肉者,是弃旧而为新的唯一方法,痛了,也就放下了。
放下,才能一身轻松开始新的人生。此世界,智慧的,有头脑的,还有那么一丁点聪明的,请您明白今日之世界,真实不同于过去以往。过去,你可以以美色获取权力,地位,名望,但今日已无此路。今日之世界,灭度虚空的美色惑人者。灭度没有果实的摇曳者。灭度投机取巧的不实者。灭度坑蒙拐骗的行凶者。灭度世界一切不法的罪恶者。今日之世界,只有灭度苦难,世界才能重新焕发生机。这是我的思想,也是普天下正能量的思想。如果,不彻底改变这个世界的面貌,世界将无安宁之日。而苦难就如累世累劫的轮回,绵延而不绝。绵延而不绝的苦难,不是正法社会需要的。
所以,天地正能量的思想就是铲除邪恶,还清明社会于人间。这时,如果说,我的思想是一颗大树,我一定要长得枝繁叶茂,让自性圆满的果实被有情众生欢喜所用,那我的思想如春风回大地,刹那遍布山河大地,而我如清风明月般欢喜着圆满今生。