“咦!我的钢笔呢?”当我整理书包时,发现最珍贵的派克笔“不翼而飞”了。
“在哪儿呢?”我记得像热锅上的蚂蚁,要知道,这支笔可不一般呢!它不但价格十分昂贵,而且是我10岁时,一位好朋友送的生日礼物呢!于是,我按捺不住心中的着急,开始了“地毯式搜索。”我左看看,右瞧瞧,好一会儿,我才发现笔竟躺在“淘气猴”的椅子底下。
马上,我的脑海中就浮现出,昨天他见到我那支笔时的样子:他东摸摸,西瞅瞅,还不时发出“嗯,嗯,真不错!”而且还不由自主地说:“要是我也有这支笔该多好啊!”
我敢说,他对我这支笔是“爱不释手。”
想到这儿,我气不打一处来,一定是他干的。“大胆‘淘气猴’,偷了别人的东西还不脸红。”我指着他大声喊道。
没想到他也一下子蹿了起来:“谁偷你东西了,你说说清楚!”
“哼!还死不承认。”
就这样,我们你一言我一语地吵了起来。坐在我后面的同学见状,赶紧说:“我刚才看见有同学撞了你的桌子,还听到‘啪’的一声,我猜想可能是你的笔掉了吧。”
同学的话刚说完,我的脸一会儿红,一会儿白,我赶紧向被我诬陷的“淘气猴”道歉。
唉!我连想都没好好想想就冤枉了别人,真是太冲动了。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的3篇《初一描述冲动的惩罚优良作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。