举手之劳的作文
放学啰!我向与我住一个院的余冉使了个眼色,他就立马跑了过来,说道:“欧阳蝶呀,今天你的发卡真好看,算本少爷心情好!走,咱走街心公园回家!”街心公园是我最喜欢去的地方,便一口答应了下来。走在熙熙攘攘的马路上,我们走一步退两步,好容易走到了街心公园。
踏入公园,外面的喧闹声顿时被隔在了墙外。可一股刺鼻的臭味扑面而来,爱干净的我马上捂住了鼻子。尖叫道:“谁这么不讲公德呀,随地大小便?”余冉却向垃圾箱边跑去,我莫名其妙的也跟了过去。原来垃圾箱旁边有一堆发酵的脏东西,臭味是从这里发出来的。我皱起了眉头,也顾不上脏和臭了,赶忙把那袋东西捡起来丢进了垃圾箱。也许是我弯腰弯得过了头。书包盖儿“啪”的一声弹开了,站在一边的余冉突然想到了一个好办法,他从书包里拿出纸和笔——他干什么呢?我想。我斜着眼一看,他正趴在地上写着什么!就在这时,余冉问我:“欧阳蝶,你有胶水吗?”“你用胶水干什么呀?”一会儿你就知道了!”我很不情愿地把胶水递给他,他在那张纸上涂上胶水,粘在了垃圾箱上,上面写着:文明,只差一步。我顿时明白了余冉的用意。伸出大拇指,对他说:“嘿,平时你真贫,遇事你还真行!”余冉高高地仰起头大声说:“本少爷今生不知第几次做这事儿了!谢谢夸奖!”我用胳膊打了他一下,说说笑笑地回家了。
阳光似乎更灿烂了,我们笑得更开心了!文明,只是举手之劳,像余冉写的一样。其实有些事儿,只与文明是一步之差!