举手之劳的作文
当中国的科技一次次突破的时候,当中国文明一次次优越于他国时,当中国在艰辛的历程中站起来时,中国变了,他不再是当年那个人慈禧摧毁的的政府了。
我想高歌一曲,却发不出声来,想起昨天脑海里一幕幕的场景,心簌的一下掉落下来,难道这真的是中国的悲哀吗?人与人之间除了竞争,依然还是缺乏那种人情味吗?我从前见到的,思想的,真的只是一部我在自演自导的喜剧吗?担忧为什么我会感到那么的真实。为什么我会有种想陷入梦境的冲动。
12月28日,下午2点10分,我永远会记得这样的一个时刻,一个病危的老人躺在轮椅上,却没有一个人伸出援助之手。当轮船靠近码头的时候,老人的儿女在旁边拼命得想办法将老人抬出轮船,由于船的轮椅太挤,想要将老人抬出去是一件极为困难的事,船不停地与码头碰撞,发出“子嘎子嘎”的声音,海浪将轮船一个抡起,又重重地摔下。“这样好点。”“不对不对,应该那样”。船上的人在哪里七嘴八舌的议论着,可终究是没有一个人愿意挺身而出。举手之劳而已,为什么我们都要只说不做么。
过了很久,就得我忘记了时间,我不知道老人是怎样被抬出去的,我也不知道他们是怎么昧着良心在哪里议论的。只是当我睁开眼睛的时候,一切都已归回平静。只有轮船发动机在那里叫。
窗外的风景随着船的远逝而从何我眼前掠过,我不知道一切是怎样开头,又该怎样结尾。这样的世界,有人选择隐士,有人选择面对,还有人选择死。我不知道凡高是怎样对着自己的胸膛开出那一枪的,血红的液体比那阳光下的向日葵更加娇艳吧。我也不知道海子是怎样在写下“面朝大海,穿暖花开”后还去死的。
我没有他们那么勇敢,我还怕死,害怕痛,我想,我唯一能做的只有在这世间活下去。真真的做我自己。在阳光下潇洒的活着。像那茉莉花一样永远当白色的!