最美好的时光作文
啊,时间,人生的企图。在这短暂的时光里,时间都去哪儿了。
最美好的时光,你去哪儿了?那年我五岁,妈妈对我说,我们要到农村去体验生活。我们驱车到达老家。奔驰在绿色,一望无际的田野上,无忧无虑,享受着大自然。奶奶弯下腰,从手里拿起一颗麦粒,扒开一片黄土,挖个坑,浇些水,再用刚劲的铁锄埋下去……反复地重复这个步骤。豆大的汗珠从奶奶横格纸般的额头上冒出,那汗水,仿佛要把每个毛孔撑得无限大争先恐后的往外冒,在阳光的照耀下,她那黝黑的脸上洋溢着幸福的笑容,这仿佛是她心目中最美好的时光。我们紧跟其后,努力地做好她的“得力”助手,我们欢声笑语的氛围,仿佛领悟到了人生的“真谛”。那段美好时光,那令人难忘的时光,你去哪儿了?
最美好的时光,你去哪儿了?那年我15岁,已经成为了初中生,上下学从汽车改成了自行车。步入初中以后,我也结交了一些密友,但我把他们称为“车友”。我们每天一起上下学,在途中,我们互相开玩笑,互相打闹;在车子遇到故障时,我们互相陪伴;周末时,我们一起骑行去公园,书店学习新知。初中的学习紧张烦躁,但有了她们的陪伴,每天的生活以紧张沉默变成了欢声笑语,心胸敞快,如今已经到了高中,我们互相分别,再也回不到从前,那段美好的时光,你去哪了?
翻动诗集,指间沙沙,荡舟诗畔,忆起过往,那些都是我生命中最美好的时光……