小学好作文800字
水一滴一滴地流,时间一秒一秒地飞逝,可我却忘不了一直锁在我回忆中的一件难忘的事,这件事深深的烙在我的脑海里,记忆犹新,历历在目,光阴似箭,日月如梭。虽然过了将近4年,但只要回想起它的一丝一缕的痕迹,都使我内心充满了深深的愧疚。
记得那天放学,我背着书包兴高采烈地回家。中途,我看到一个非常熟悉的背影,一头秀丽的头发,苗条的身段,我确实那个人是姐姐,她和她的同学边走边聊天。我冲向前去,我的出现打断了她们的谈话,我要姐姐跟我一起回家,姐姐的同学不好意思地走开了。姐姐牵着我的手,在返回家的途中,我很调皮,到处跳,到处闹,还要姐姐陪我玩“捉迷藏”姐姐只有无奈地陪我玩,我躲在一个玩具店的后面,一瞬间,心想:“姐姐怎么那么笨啊!还没有找到我。”我躲得不耐烦了,生气地走出玩具店大嚷:“姐姐我在这儿,不用找啦。”在街上的行人对我报来奇异的眼光。姐姐满头大汗地跑了过来,看到她焦急的神色,我也不好意思地低下了头。我微笑地对姐姐说:“我们别玩了,现在已经很晚了,妈妈回担心,我们回家把!”姐姐说:“你这个淘气包。”姐姐牵着我的手走着,我甩开姐姐的手,拔腿就跑,忽然一辆摩托车飞速向我驶过来,在这危急关头,姐姐冲向前来,赶紧用力把我推开,被推开在一旁的我惊呆了,此时此刻的她被摩托车撞倒在地。右腿被车撞伤了,鲜血染红了雪白的裙子。只见她不顾疼痛,马上站起来,一瘸一拐地走向被吓呆的我,关心地问:“
小鑫,你有没有事?没伤着你吧?”我害怕地哭了起来:“我没事,可你的腿。”行人看到了赶紧打电话,把姐姐送到医院。姐姐虽然没事了,可是腿上却留下一大块现眼的伤痕,触目惊心。
当我看到姐姐就想起这件事,至今我还为此事而深深自责。妈妈说:“女孩最美的是腿。”然而我却让姐姐的腿上留下一个深深的烙印。经过这件事,每做一件事,我都会不断的告诫自己:做事情要三思而后行,不要太鲁莽。在人生的道路上,没有一帆风顺的,也没有如你所愿的。要珍惜身边的人。
我借此文章想姐姐表达我的歉意与感激:“对不起,我的好姐姐,为了就我,让你不敢再穿心爱的短裙,我永远爱你,姐姐!”