初中作文去海边
星期六,我和爸爸要去海边。
我知道这个消息后,心里憧憬起海边的沙滩,还有那湛蓝湛蓝的海水。
我盼望了很久,终于等到了星期六这一天。
早晨,爸爸把我从床上拉起来 :“小懒虫,今天我们要去海边啦!”我一听,赶快穿衣服、刷牙、洗脸。像兔子一样快。我们吃完早餐,就去了台山上川岛。一路上坐了四个小时的车,又坐了半个小时的船,到达了上川岛。
上川岛的海滩很美。空气清新甜润,沙子洁白如玉,而海水更是湛蓝深远。无边无际的大海展现在我们的面前。鱼儿在我脚下游过,仿佛在告诉我昨夜的好梦。
我们换好了衣服,就欢呼着跑进了冰凉的海水里。然而,我们却被“嘘”的一声哨响给拦了回去。这时我们才发现,有许多人都穿了救生衣。我也连忙跑去,拿了一件穿上。可是我们又被拦了回来,原来是我们有绑好带子。只有绑好带子才让我在海里游,我心想:这里还真保险,这样就不会发生事故了。
海浪一波一波的迎面打过来,我和爸爸越走越深,海浪也越来越高,我们享受着海浪扑打过来的感觉。海浪快高过我的头了,这时一不小心就会被海浪冲倒,随浪漂很远。很快,我和爸爸就想到了一个好办法,当海浪扑来时,我就跳起来,然后爸爸举起我,这样,海浪就这能从我的身下穿过,而我和爸爸可以稳稳的站在沙滩上,这样真是又刺激又好玩。
我们冲完了浪,就去沙滩上捡贝壳。海滩的水非常干净,沙滩上可以看到非常多的贝壳,甚至还有那小鱼在沙滩上随着海浪冲上沙滩,又淘气的游走。我和爸爸用手去捉,怎么也捉不住它们。我发现当海浪打来的时候,贝壳们就探出脑袋,出现在沙滩上,可以看到各种颜色的贝壳,有白色、红色、金色、粉色、紫色、黑白相间……浪刚退下,它们就竖起了身子,然后很快的摇动着身子钻进了沙子里,等待着下一次海浪打来。我和爸爸一路走着,捡了许多的贝壳,我还捡到了一只又打又长的钉螺呢!
大海真美丽,我们恋恋不舍的走了。