世上有一个人是我终身的依靠,是我灵魂的伴侣,她是我亲的妈妈。她的爱如那流水般潺潺流淌在我的心灵间。
我的母亲长着一张瓜子脸,一头乌黑的秀发,黑珍珠般的眼睛,特别明亮,殷红的唇色好似晕染了那芍药,常穿着一身休闲装。我的母亲是个专职的家庭主妇,一心一意照顾着我们三姐弟。每天放学都能看到母亲那忙碌的身影,母亲似乎总是那么忙碌,我都没见她停下来。不过吃上母亲做的美味,那种感觉幸福极了!
有一次,放学回到家里,我饿得头昏眼花,连忙把书包抛下,冲进厨房里,开始东翻西找,来犒劳我那咕噜咕噜叫的肚子。忙了许久,什么吃的也没有找到,有气无力地瘫在椅子上。叹着气:真是的,忙了那么久,什么吃的也没有找到,哎,我这可怜的肚子啊!这时,母亲看见了,只是对我微微一笑便走了。我撇撇嘴,苦着脸去写作业了。过了一会儿,一股浓浓的香味扑鼻而来。“哇,我爱吃的牛排!”我便寻味一个箭步冲到了厨房里。只见母亲还在灶前忙碌捣鼓,母亲见我来了:“哟,“小馋猫”来了?闻到香味了?来……尝尝妈妈拿手的牛排!”捺耐不住的馋虫爬上来了,嗅着那香甜的牛排上的酱汁,我迫不及待地开动了。我撸起袖子,徒手撕下一大块的牛排塞进嘴里,貌似猪八戒吃那人参果,啥味道也没尝出来就没了。于是我继续撕下一大块牛排,细嚼慢咽地品尝那牛排中的美味。
母亲在一旁看着我吃得津津有味,脸上露出了大大的笑容,我顿时发现母亲的笑容是那么灿烂,那么美好。我又撕下一块大点儿的牛排,拿到母亲嘴边:“妈妈,您也尝尝您自己做的美味吧,特别好吃!”母亲接过我手上的牛排放进嘴里:“好,妈妈也尝尝。”我和妈妈后都笑成了花。
落雪无痕,真爱无声。母亲的爱总是不容易让人察觉。母亲,有您!真好!