国庆作文高中800字
国庆假期,与朋友相约去山中游玩。一大早,我们的车就飞快的驶出城区,将喧闹、嘈杂的城市远远抛在了后边。车子一路颠簸在蜿蜒曲折的山路中行进。窗外一座座山峦此起彼伏,白云宛若玉带缠绕期间,云雾时而将山峰遮挡,时而又好似薄纱使其若隐若现。摇下车窗,和煦的秋风裹挟着花香沁人心脾。路边的山坡上、草丛中开满了不知名花儿,她们有的迎风摇曳,有的翩翩起舞,好似在欢迎我们这些远道而来的游客。
一路上,生活在城市里的我们,在充满山野气息的大自然怀抱里,显得特别的兴奋,大家有说有笑,忘却了生活的烦恼。秋天的美,美在一份明澈。阳光慵懒的透过淡黄、淡红的枝叶投下斑斑点点,鸟儿在枝头鸣唱,野花在竟相怒放,清新的空气迎面扑来,令人心旷神怡,恍若梦中仙境。山崖上长满了酸枣树。红红的酸枣在绿叶的衬托下,像一颗颗红玛瑙,熠熠生辉,愈发逼人的眼,忍不住摘一颗放在嘴里,又酸又甜,一种久违的味道在我的心中慢慢的化开,它使我想起了童年的时光。
在钢筋水泥包围的城市中生活太久的我们,每天频于奔波,忙工作、忙挣钱、忙着满足自己日益高涨的物质欲望,过往的许多记忆已经淡漠,唯独儿时的记忆却永远不会忘记。看着满山遍野的酸枣,闻着沁人心扉的花香,一种久违的感觉在心中荡漾,依然是那么的熟悉,那么亲切,那么欢欣,那么陶醉……在观赏花景之时,还能亲身体验采枣之乐,重温儿时的快乐,让人流连忘返。
一路走,一路看,终于登上了山顶!站在山峦之巅,天蓝地静★WWW.HUZHIDAO.COM★,朋友情不自禁放声高歌祖国山河美如画……我真想张开双臂将眼前的美景揽入怀中。纵然时空无限,人生邂逅和感受大自然美的轮回是有限的。一览众山小的情景是每个人魂牵梦绕的心愿,暮然回首,看看自己走过的,有平坦亦有坎坷,不管是平坦还是坎坷,都不可为一时的得意而忘形,一时的失意而灰心。宠辱不惊,尽情聆听风的高歌,尽享暖意融融的日晖,将生命的本真与自然合一,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒,才得以旷达襟怀,此乃人生最高境界。
迟日江山丽,秋风花草香,美哉,秋游,那一刻的美景将永远留存在我的心里。