《傅雷家书》读书笔记400字
《傅雷家书》我已经读到了三分之一,慢慢的发现了这本书,真的会教会你许多东西。
在1956年2月29日夜中有这样几句话,知之为知之不知为不知真诚的不懂,比不真诚的懂,还叫大好受写,真诚是需要很大勇气的。
我认为这个世界上最重要的就是真诚待人,真诚待事。
在生活中,在拥挤的公交车上,经常可以听到这样的话语,“哎呀,真的对不起啊,踩着您了”,“没关系,没关系”,虽然,这是寻常,有的时候还挺疼的,但是这不重要的,因为那句“对不起”,也许是一句很轻的话语,可分量确实沉甸甸的,你会感觉到对方发自内心的真诚,歉意和真挚的问候,心里仅存有的怨气,便也好似云烟散去。
有人说人与人之间的真诚是难寻的,其实最常见的真诚便是在和朋友们相处的日子里一个眼神一个微笑甚至是一个小小的字条都会让人无比欣喜因为那里包含了太多坦诚与真诚。