《如果没有你》歌曲MV
《如果没有你》这首MV里完全由莫文蔚一个人唱独角戏,因此虽然当天寒流来袭、飞砂走石,让莫文蔚一开口就吃沙,形容自己“吃了沙子大餐”,但敬业的。她非常专业的完成所有拍摄,呈现出莫文蔚精准、完美的演技,MV拍摄期间,台湾天气仍旧寒冷,天冷心也冷,刚好就是《如果没有你》要呈现的方式,顶着寒风,莫文蔚在海边砂石场拍摄MV,不但冷到手脚差点不听使唤,一下镜头就要裹睡袋取暖,风大不说,还拼命吃砂,连隐形眼镜都卡了砂子,更惨的是对嘴画面,只要莫文蔚一张开嘴,砂子马上疯狂灌进去,搞得化妆师发型师人仰马翻。