如果没有你作文
“还记得,小小年纪,松开我的手迷失的你,在人群里,看见你一边哭泣,手还握着冰淇淋……”唱着这首歌,手中拿着儿时的照片和日记,坐在椅子上,像个怀旧的老人。
“姐姐,你怎么啦,你是不是不高兴啊?”年少无知的弟弟跑到我跟前,“没事,没事。”“姐姐,你不要不开心啦!”弟弟挥着他的“仙女棒”,“姐姐,给你讲个好笑的故事:昨天,妈妈要大姐姐去买糖,大姐姐买成了盐,哈哈哈。”我无奈的抚弄弟弟的头发。正如歌词中所说的“有时候,难过生气,你总有办法逗我开心”在记忆中,弟弟总是化作我的小跟班,每次放学回家,弟弟总是坐在门前,看到我便飞快的跑来,从我身上把书包扛在自己身上,并在我身上索取奖励。
我们一起打水仗,做点心,包饺子,做家务。“好了,放好消毒水了,我们就可以拖地了。”“姐姐,我要那把小拖把。”“好,给你。”我们拧好水,开始拖地,“阿侨,那些缝边沿要拖干净。”“哦,姐姐,你看,我写了个“一”字哟!”“呐,我也可以”一撇一捺,构成“人”字。接下来,我们在地板上写着一个又一个的汉字。
“姐姐,我要多放肉,你看我的,可是满满的哟。“好吧,你爱吃肉,给你多一点。”“姐姐,我最你吃饺子,因为肉好多。”“啊哧,啊哧。“啊——”弟弟大声叫了起来,“姐姐,你把面粉喷到我脸面了,哈哈,小——白——人。
每次路过玩具店,你总会往里面盯好久,其实我知道你很想进去里面转转,但是懂事的你却从来不开口,你总是比同龄人要听话的多,好吃的东西也从不先吃,而是先给小孩子吃。但随着时间的转动,你已经长大了,马上就要小学毕业啦,但也随着年龄的增大,你有些小叛逆,你不理解我的做法和道理,你会认为自己本应该没有错,自己明明对的,为什么大家要来斥责你。不过,你总会尊重我对你的惩罚。有时,你也口出狂言的对我说:“姐姐,我长大要变成大力士,我要保护你,要保护爸妈,还要保护大姐,姐,我还要守护你们一生,守护这个家。”如果没有了你,我会有着寂寞的时光。
小时候,听着林志颖的《礼物》
永远有一句话,写在岁月的旅途上
用那真情雕塑的光阴,让你珍藏。
不管期待有多遥远。
现在我将他深深刻在你的心田。
时间不会等待任何人,但它却带不走记忆
哦!我亲爱的弟弟,如果没有你,我将多么无聊乏味啊!如果没有你,我将过着三点一线的生活,沉迷在书中的世界,却不知道我的生活是那么美好。在很多时候,也是你教会了我许多道理,同样也是你给了我无限灵感和动力。
是你,让我知道,生命的可贵。
是你,让我知道,笑容的重要。
是你,让我懂得,活着的意义。