如果没有你作文
为了看看阳光,我来到这世上;为了成为阳光,我祈祷于世。
——题记
本是普天同庆的中秋佳节,却湿漉漉地打翻了我所有的思念。日记里再也找不出那些欢乐的笑脸,幸福逃得不留痕迹,寂寞伴着孤独,我将拥入谁的怀抱,好像躲在角落里扯着嗓子高喊:“回来吧,我真的不能没有你——爸爸。”月光洒满了院落。银色的月光也因为没有了你好像白的耀眼的寡妇的丧服。到处是宁静,那么轻柔,那么锐利,它们仿佛都在窥视我内心的一切:“爸爸,你在哪儿,你为什么不回来?我找不到你了,你怎么就不明白!”你残留给我的仍然是那么脆弱的记忆,我拼命地保存着它。
我记得你是最疼我的,我记得你会对着月儿给我讲玉兔的故事,还说下次给我讲月光宝盒的故事,可是至今我都没听到,应该是很久都没听到你的声音了。我记得你每次都会询问我的成绩,不管考好考坏都给我最大的鼓励。你知道吗?你在的。日子我吃了没有害怕过,是你给我的勇气。你还说要等我拿到录取通知书的那天要给我惊喜的。可是什么都没有了,连你都没有了。我把喉咙都喊破了,你就是不回来。我拉着妈妈到处找你,可你什么也不管不顾了。我记得每次吃药都是你喂。你会把药片扔到我咽喉处,然后再一喝水咽掉。你说这样不苦。可是现在我的心有多苦,你却若无其事。自从你走后,我看见妈妈的背越来越弯了,皱纹也越来越多了。从此,我再也体会不到幸福的滋味,眼见到的只是不公,感受到的是满腔的恨意。
我记得你的样子,记得你的声音,记得你的一切的一切。天上有多少个星星,就有我多少个愿望,每个愿望都是我对你的思念,无限扩展,扩展到世界的每个角落,每个角落里的每棵树,每棵树上的每一片叶子,只希望你能听见我祈祷的声音。如果你离我太远了,会不来了,我愿意用我所有的一切,向上帝祈求一双翅膀,一双不会迷路的翅膀,轻轻降落在你身边,你愿意回来吗?我只是希望每天回到家里可以看到一家人的笑脸,可以围在一起吃团圆饭,可以嘴里亲切地喊着爸爸妈妈,这样一个愿望是否算得上奢侈?没有了你,我习惯于逆风而行,习惯了莫名流泪,习惯了仰望夜空找寻你的影子。风来了,吹干了脸上的泪珠,吹不干的是我渐行渐远,渐远渐深的思念。