我读了《忘不了,我的老师》之本书后,我感动的流泪了。那讲的是一个朴实的老师,一个善良的学生之间发生的感恩亊件。哪里讲了一个王老师,二十多岁,白皮肤,大眼睛,樱桃嘴旁还有一对甜甜的酒窝。一个学生再一次考试中没有考好,老师就把他叫到办公室里谈话,聊是给那个同学分析了这次为什么会考不好,并且告诉他下次该怎么做。而且还把试卷上的每一个题目都讲给那个同学听,老师说的非常的幸苦。还有一次就是说,那个同学胃痛。
老师就把那个同学送到卫生室吃了药,又搀着那个同学,把他送回家。王老师见那个同学很渴,就扶拿个同学到水果摊胖,买了两片西瓜给那个同学解渴。到那个同学的家里后,老师给他找药,倒开水,一切安排妥当后,又匆匆地赶会学校上课去了。这一切得一切都并没有白做,那个同学被老师的行为打动了,他决定一定要好好学习,争取考出好成绩,他好好复习,在考试是沉着·认真做题,最终从原来的“中游”赶到了前五名,王老师笑的是那么甜美。那个同学一直记得这些事。等那个同学长大了,他考上了好的。学校,他就回来看她的王老师了,他对王老师说:“老师,要不是您当年对我的鼓励,我现在也不会有这样的成就的!”他来感谢老师了。感恩的心,感谢有你。