初三的生活作文
从小学六年,再到初中三年,相信我们都经历了有趣而丰富的生活,生活是一幅色彩靓丽的画卷,小学生活丰富多彩;初中生活,虽色彩不多,却也朴素平和,不失朴素的美。我认为我的初中生活有两个关键词,一是青春、绿色,二是奋斗、蓝色。
绿色青春
有许多种颜色,我喜欢绿色,因为它代表着青春,有活力。它也是我初中生活色彩的重要组成部分,是一个关键词的色彩,我初中生活一个重要关键词是青春。
蓝色奋斗
看着从高空飞翔的鸟儿在蓝色的天空中飞翔,努力生活,也让我对未来产生了美好的憧憬。鸟儿都为之奋斗,我们更应该努力奋斗,拼出个绚丽青春。
临近中考,我们告别了年少轻狂的日子,告别了无知,转变成了一种对未来美好生活的向往,对知识的渴望。这也变成了一种动力,激励着我们不竭地奋斗着,我们在课堂上探索新知,在课外解答疑难,我们在奋斗着、拼搏着,只为自己不后悔。我们明确了目标,确定怎样去实现理想而努力奋斗着。
无奋斗不青春,青春与奋斗紧密相连,有着不可分的关系。
我的初中生活,因为这些关键词而丰富多彩,让生活更有动力,我的关键词是奋斗与青春,你的呢?