我感兴趣的事很多,如:做手工、画画、练字等,但是我最喜欢钓鱼了。“六一”那天,爸爸、妈妈就带着我去了湖边钓鱼。
那天下午,天气非常凉爽,我们来到了小湖边。湖水好像一面镜子,映出了湖岸边那翠绿的柳树。花儿向我微笑,那碧绿的小草也向我点头。我接过爸爸给我的鱼竿,一下子把鱼竿甩进水里,然后轻轻地坐在了小椅子上。我一动都不动,两眼注视着水面。过了一会儿,我隐隐约约的发现有小鱼咬动鱼钩。我使劲一拉,想把鱼拉上岸来。谁知,那条机灵的小鱼一蹦,挣脱了鱼钩跳入水里了。我有些失望,爸爸走过来说:“小家伙,灰心了?爸爸也没有钓上来一条呢!”说完,我和爸爸都笑了。
我又一次把渔竿甩进水里,等着鱼儿上钩。过了一会儿,可能是它不太懂事吧,一条小鱼竟然“自投罗网”,咬住了我的鱼饵。我使劲一拉,把它放到了小桶里。接下来,我一连钓上来好几条小鱼,我真高兴啊!
通过这件事,我知道了做任何事都不能灰心,要坚持到底,就像钓鱼一个道理!