刚好遇见你作文
某一天,在梦里梦见初次相遇的地点,你影子盘旋在我身边,我思念花与泪的那一瞬间,在不知不觉消失在你眼前,花在飞舞中泪却在缠绵。人间四月天,刚好遇见你。
我一直不明白那段记忆中从陌生到熟悉的遇见是有什么意义?是红尘陌上的一个人的悲欢与惆怅,还是梧桐更兼细雨的悠长与寂寥?
四月的风是扰人的,偷偷地从你的全世界路过,只为那一场遇见的呓语。那一天有不知名的花,有温柔轻亓的阳光,有操场上空过往的鸟群,还有刚好遇见的你。
大榕树下,我翘首等待着伙伴,你的突然出现使我们的命运交织在了一起。一阵疾风从我身边掠过,也不知哪颗小行星在和地球挑逗玩耍,一阵天翻地覆后,我们俩人都摔倒在地树下,落英缤纷,你惊慌失措地爬起来,连忙将我拉起,低垂着头说着抱歉,我睁开眼,揉了揉。
是个乖巧的孩子,如瀑的长发高高挽起耳边别着的小白花没有因为刚才的碰撞而有半点损坏。细看那小白花,清纯的脸蛋面露着羞涩,嫩黄的花蕊星星点点,散发着清新的味道。明眸如清澈的河水,刚春复苏后的盎然。
还是那个调皮的风儿,轻轻吹起了你的发丝,你也不恼,只是羞羞一笑,纤纤玉手把发丝拨到耳后,我竟傻了神情,看得入迷。我问:“你耳边这朵小白花真好看,叫什么名字?”
“榕树下,我也不知道叫什么名字?”你害羞的揪着衣角。
我望去,水盈盈,白透透,有水的香。未闻花名的小白花为我们续了缘……佛说前世的五百次回眸才换来今生今世的擦肩而过。刚好遇见你,一切就注定。
你很好,是报送重点高中的料子,我只是低到尘埃,孤芳自赏。我有些伤心了,抬头我望向天空,你目光也追随到了空中,我们唱着《我们的明天》才懂得拥抱,我感谢那次刚好遇见你。
花开满城,空气中分布着它的香甜,让你更不容忽视。树上开着洋洋散散的花,地上捧着满手的花,我们的脖子上,肩上落着花,口袋子还塞着一串串白净。随便摘一朵放进嘴里品,甜哪!蜜一样的甜,凉丝丝,美滋滋的。十几岁的年纪,水彩的人儿,怎一个惊心动魄了得!我们哭了,我们笑了,多年以后会记得吧!
刚好遇见你,我没想过分离。因为家庭的原因,你转校了。没和我说,我知道你哪里有勇气当面说再见,说了再见的人不一定会再见。当年大话西游,至尊宝对他的紫霞仙子说:“不带金箍,如何救你;带上金箍,又如何爱你。”
紫霞仙子只是孩子般的幼稚:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七彩云霞来娶我,我猜中了前头,却猜不中这结局。”
我们曾经深深感动,相拥在一起,说好永远不分离。那个四月的小白花究竟叫什么名字?凑近一闻有股微微青涩的有如阳光一般温柔的味道。
花名尚且未闻,却让你我共沉沦。你说我是人间四月天,我说刚好遇见你,真的很幸运。故事还没结束,我哭了,你在哪儿?