告别小学走进初中作文
这里,有欢笑也有泪水;
这里,有对过去的留恋也有对未来的盼望;
这里,有我们六年来的成长足迹······
六年的时间转瞬即逝,转眼间我们就要毕业了,即将告别亲爱的母校。
六年一晃而过,我们从一年级年少无知的孩童,到逐渐走向成熟的少年,有过欢笑;有过争执;有过泪水······欢笑是我们友情的见证;争执使我们的友情更加深厚;而泪水则是滋润我们“友谊之树”的雨露······六年来,有好朋友的离开,也有新成员的加入,有过不舍,也有过兴奋。但这些终究成为了历史,也许给我们留下的记忆十分深刻,也许只有那淡淡的一抹,那始终是六年小学生活的象征。
六年来,我们有过成功,也有过失败。但在每次成功的后面是大家的辛勤付出;在失败后,大家虽然都有些遗憾,却能重振士气,寻找失败的原因,在深呼吸后重新坚定地向前,留下的每一个脚印,仿佛是我们忘记失败的誓言。
灿烂的阳光留给我们的是流光溢彩的光芒,我们将为小学生活画上一个圆满的句号,为中学生活铺上一天平坦的道路,我们要对全世界高呼:“未来请对我们充满期望!”