自从妈妈无情地离开原本温暖的小家后,印象中,爸爸变得暴怒无常。一个小小的动作会惹得他大发雷霆,一句短短的话语也会惹来他的严词厉色。 于是,本来就对爸爸无太多好感的我,与他之间的伤痕更深。这时,长辈们总会劝我:“要理解你爸爸,他不容易。”可我做不到。我开始羡慕晨曦中送孩子去学校的父母,我开始幻想在斜阳下一家人牵手漫步的画面,我在痴想重新拥有一个完整幸福的家。
可渐渐地,我才发现,他是我生命中最重要的人。
那天,阳光灿烂,屋子里却异常寒冷。爸爸正坐在床头吸着闷烟,一支接着一支,满屋的烟头,满屋的烟雾缭绕。我就站在爸爸的旁边,静静地,冷冷地看着他,想到如今家的破败,他的颓丧,想到我小小的年纪就承受了这一切本不该属于我的痛,我再也抑制不住,我使劲力气哭喊着:“爸爸,我不想这样过!我想有个家!”爸爸看到我如此从没有过的举动,怔住了。
讲完后,爸爸一脸凝重。又似乎下定什么决心似的,望着我良久才对我说:“灵,没有妈妈,我们三人照样活!”此时此刻,我禁不住泪流满面,这就是我的爸爸,一个不善言辞、忍辱负重的爸爸!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我在重拾了这份沉甸甸的父爱时,也遥祝身在远方的妈妈能收获属于自己的幸福。