坚持的作文
坚持,一种气壮山河的精神,简简单单的两个字,却难住大半儿的人。提到“坚持”这个词又让我想起前年那个黑色的九月……
前年的九月是我学习跆拳道整整三年的时候。马上要升黑带了,但我们的力量和耐力还是稍弱一些。在我面前有两个选择:1、再学一年,明年再考;2、尽最大努力,集训一个月,拼一把。我选择2。我不想因为自己的年龄小就掉队。我办好考级手续便开始长达一个月的集训。第一天,我们穿着沉重的护具考验耐力和体力,我和一个大我两岁的同学分到一组对打,模拟实战。就这样,在老师的一声令下,我和这位同学你一拳我一脚进入了角色。我在猛烈进攻时一个卡顿,那位同学的脚飞一般的踢中我的小腿,由于这出其不意的一脚让我重心不稳,“噗通”来了一个头着地。尽管带着护头,那时的我还是头晕脑胀。几秒钟后,我忍着头痛,象征性的把袖子卷起来,攥紧拳头用尽全身力气向对手冲了过去,“cai——”随着一声大吼,我一个下劈击中了他的护头。他“砰”的应声倒地了。他在地上奸笑一声,爬起来一脚朝我护头飞来,我想都没想一个上格挡把它挡了回去,虽然胳膊很疼,但好歹我护住了头。之后我用前旋,把他踢倒在地……
由于平时锻炼强度太小,忽如其来的集训让我第一天就累吐了,同学们比我好不到哪里,各个也是东倒西歪,许多感冒发烧的,也有像我一样吐的……厕所里一片狼藉,惨不忍睹。
就有一半的同学退缩了,到道馆的集训的同学只剩十几个了。我虽然很累,但我下定决心一直忍耐、坚持着。一遍一遍练习着品势动作,一次一次被打倒,又一次一次爬起来。
时间一天天的过去了,下定决心后的日子好像也没那么苦了。就这样,升级考试时我在全组年龄最小的不利条件下,获得了全组第二名的好成绩。我觉得这和我努力坚持、不服输是分不开的。希望大家听了我的经历会有一些感触,会体会“坚持”不仅锻炼了我们的意志,更会带给我们意想不到的收获。希望拾到这篇文章的朋友们,无论在怎样的境遇里都要选择坚持。