彩虹的作文
“彩虹”或许在大多人的认知中,是好的。但是如果没有下过雨,又怎么会有彩虹呢?其实“彩虹”是象征着“先苦后甘”。如果我们没有忍耐大雨的沖刷,有怎能看见七彩的彩虹呢?
或许人生就像这条彩虹的出现,大雨过后的晴天总是特别美丽。雨滴打在身上的痛楚、雨伞没有带的懊恼、脚上那双早已浸湿却无法半途舍弃的布鞋。大雨就像人生的挫折,随时都有可能发生。这时候有家人再身边一起同甘共苦,但这不就和彩虹出现的意义吻合吗?
彩虹就像家人的那两只大手臂,远远的,却好像能被“它”温暖的搂在怀里。每次的雨过天晴,都让我感到温暖,“它”为那温暖的手臂,让我的生活跟着“它”染上了七彩的光芒;彩虹也如同一条梦幻的拱桥,连接着这头与那头的两颗心,紧紧的将他们繫在一起,永远不分离,那种感觉是多么的“罗曼蒂克”啊;下雨过后天空绽放着美丽的彩虹,是那么的浪漫,让人觉得有种幸福的感觉,忍不住伫留看着天空那条美丽的彩虹而流连忘返;然而,彩虹也如同五彩缤纷的电视萤幕,闪闪即逝,要我们好好的珍惜美好的事物,不要等到那些美好的事物离去了,才在后悔莫及。
“彩虹”的出现,让人期待;但他消失与离去,却使孩子们感到难过与不舍。生活中,我们要懂得如何去珍惜,也要懂得开心,不要整天死气沉沉的,即使彩虹出现了,也高兴不起来。期待和离别,是一体两面,要有离别才会有下一个期待。人生不也是这样,来回循环吗?