彩虹的作文
嗨!我是彩虹,我是高空中拥有美丽颜色的彩虹,雨过天晴后,我一有空就会换上耀眼的七彩礼服和喜爱我的朋友们见面。
夏天很热,地面上的水蒸发到高空中,凝结成小水滴妹妹及冰晶姐姐。哇!有好多好多的朋友哦!我们聊得很开心,而且我发现,水滴妹妹和冰晶姐姐越来越多,越来越多。就在我聊得正高兴时,突然,他们一个个一个个的往下掉,吓死我了!我看见我的谈天朋友一个接一个的消失,心里真是难过啊!
顿时,我想起我陆地上的朋友,我又开心起来!急急忙忙的换上那令人注目的七彩礼服。现在好凉啊!真是舒服。我闭上我的眼睛,享受美好的一刻。当我睁开我的眼睛时,发现大家都盯着我看,一时害羞起来。不过后来听见一位小女孩说:“哇!好漂亮的彩虹”时,我好得意啊!
一阵风吹来,把我从得意的思绪中吹醒。发现,我已经出来大久了,为了避免被某些学者议论“怎么会有彩虹出来这么久?”不然我还想继续吹风呢!我依依不舍地慢慢脱掉那显眼的礼服,消失在那片浩瀚的苍穹里。