美丽的彩虹作文
你一定去过连绵不绝的长城吧?你一定去过建筑精美的故宫吧?你一定会欣赏那里的雄伟与美丽吧?你一定认为那里是世界上最好最独特的景观吧。悄悄地告诉你,在我的眼中,我认为最美丽的景观不是它们,而是——彩虹!
一个烈日炎炎的下午,我正在家里聚精会神地做作业。刹那间,天上便电闪雷鸣、乌云密布、倾盆大雨。风中夹杂着雨,接着,传来了一声“轰隆隆”的响声。没过多久,乌云密布的天空不见了,太阳又露出它灿烂的笑脸。我急急忙忙地打开窗户,贪婪地吸吮着清爽新鲜的空气。咦?那是什么?呀!你猜猜我看到了什么——是一道五彩缤纷的彩虹。彩虹是由7种漂亮的颜色组成,分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。但现在,大部分都是淡红色和绿色。
云雾中的彩虹是那么的美丽,就好像一位身穿彩色衣服的仙女下凡一样,又像后裔射日的弓箭一样,还像牛郎织女相会的鹊桥……看着看着,我发现远处又有一道彩虹!这两道彩虹就像一对孪生姐妹一样挂在天空中。啊!竟然是“双虹”!这太神奇了!我赶紧拿出手机拍照,但是彩虹可从来不等待爱它的孩子。没过多久,便消失得无影无踪。
彩虹真是大自然送给我们的礼物啊!只要我们有一双充满智慧,爱观察的眼睛,就会发现大自然的奥秘。