成长的旅途绝不是一帆风顺,总会有一些小的挫折与阻扰。这种味道苦苦的,很不好受。每当我喝了一碗“苦瓜汁”时,就会想起我的家乡。
那里十分美丽,不是被人夸奖就是被人参观,就好像被一道透明的墙给阻拦住了,一连几个小时都不愿离开。
春天来了,我的家乡一片生机勃勃,春机黯然的景象。阳光如一条条金色的小溪,流淌在一片片桃花中。一株株桃花天真灿烂地开着,每一瓣花瓣都那么柔软,好像轻轻一碰就会落下来。他们开在高处直立着,像是在炫耀着自己的美丽。河水也在流淌着,它努力地朝大海奔去,不像池塘一样悠闲自在。
夏天悄悄地推开了春天。夏日炎炎,阳光发出七彩的光芒。每到傍晚,我会把自己的小脚丫放进凉快的水中。“扑哧扑哧”的声音在我的耳边响起。我哈哈的笑了,笑得那样有趣,那样幽默。我一玩几小时都不走,直到妈妈从楼上跑了下来,我才依依不舍地离开了池塘。夏天的池塘上的荷叶和荷花就像两个大盆子,就等着青蛙的到来吧!池塘里的清水干干净净,十分清爽。
秋天也推开了来自世界的大门,树叶从绿油油变成了金黄色,就像一支支金色的羽毛飘落在地。当然,我们种的果子也都熟了,有的红彤彤的,有的金黄金黄的,就像一个个小灯笼。秋天的菊花像几个黄头发小人一样拥拥挤挤。真是个丰收的季节。
不久,冬天走来了。你眼中的冬天可能是荒凉的,但那里的冬天可不一样。
我的家乡在北方,雪花纷纷从天上落了下来,地上顿时积满了厚厚的积雪。那雪呀,就像天空中撒下来的盐,又像“棉花糖”一样被天空和云朵抛弃了,于是掉了下来。云朵悠闲地在天空中转来转去,欣赏着这场雪景。
因为妈妈住在南方,她带我来到南方生活学习,她说我爸爸就是只纸老虎,根本管不着我,所以我跟着妈妈来到了福州,周末的兴趣班,暑假的培训班,我就再也没有回过家乡。
啊!我好怀念那美丽的地方!我看着那些幼时的照片,笑了!