中考满分作文温暖
我静静地站在窗台前,任冰冷的雨点扑打着我的脸,又是深秋,“自古逢秋悲寂寥”这本不该是我们这群“不识愁滋味”的少年所应有的感触。可此时的我,自信、骄傲全都如烟雾般飘散得无影无踪,一种被遗忘、被冷落的感觉时时围绕着我。
想想昔日,那优秀的成绩、能力,使老师都对我百般宠信。可现在,平平无奇的学绩,平平无奇的表现,平平无奇的才能,有谁还会在意这个平平无奇的女孩呢?我惆怅,我徘徊,我不知所措,我想找回过去的阳光,过去的笑容,过去的一切一切,可我怎么也找不到属于自己的。那束阳光。
在我周围的只是荆棘,我知道只要自己走出去,希望依然在等待着我,可是……我犹豫了,我想退却,这时,我眼睛的余光发现在旁边站着一个人,我回看他——他两手交叉着放在胸前,头微微倾着,风吹开了遮着眼镜的头发,那层厚厚的玻璃后面,一双清澈的眼睛看着我,从中我分明看到了真诚和期待。
这突如其来的眼神让我惊喜,我相信站在面前的老师会给我鼓励,给我信心。他嘴角微微向上翘,似在对我说:“抬起头,勇敢地向前走,荆棘只能令弱者望而生畏,却能成为强者走向成功的点缀。”
我会意地点了点头,又昂首望着前方。迎着瑟瑟的秋风,潇潇的秋雨,远处的路灯光点在暮色中隐隐约约、若隐若现。我继续向目标奋进,荆棘丝毫不因为我的勇气,降低哪怕一点点蛮横的气势,反而更加盛气凌人。然而,我没有退缩,那个眼神所传递的力量足以战胜眼前的困难。带着这份信心,我终于摆脱了灰心和失落,藏起被荆棘刺痛的伤口,拉开心幕,让自惭自卑了很久的心重新接受阳光的洗礼。
我又站在了窗台前,再次面对着秋雨,那阴阴不怀好意的凉气,正等着凝成早秋的霜花,来点缀我少年的容颜。然而,老师的一个眼神,一个微笑将它融化了,温暖的感觉窜入我的每一个细胞,心头油然升起了敬意和感激。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”