中考满分作文温暖
温暖,一个平凡的不能在平凡的字眼,却让很多人绞尽脑汁也百思不得其解,于是,在我的脑海中也萌发了很多关于温暖的诠释……
温暖是什么?温暖是在一个被冬日阳光笼罩的下午,一个人坐在窗前,在阳光的沐浴下,翻开那一页页或许有些泛黄的书籍。它们或是字字珠玑,蕴含着人生启迪的名人语录;或是趣味横生,引人入胜的人与自然;再或是侠肝义胆,义薄云天的英雄赞歌。试想一下,在如此美妙的。环境中在知识的海洋里随心所欲的遨游是何等的惬意?
温暖是什么?温暖是在一个静谧的夏夜,坐在泛着点点银光的荷塘边,抬头仰望那一颗颗闪烁着的星辰,耳边伴随着虫儿鸣叫的声音,展开无限的遐想,因为那每一颗的背后都或许有一个美丽的传说;还有那一轮皎洁的明月,也承载着人们无尽的梦想……
温暖是什么?温暖是在一个金黄色的秋季,漫步于乡间的小路,看着落叶在秋风中轻盈的舞蹈,这时候,看着农民伯伯们饱经风霜的脸庞上,也有了一丝久违的微笑,而耳旁也传来他们发自内心的动人歌声,那一树树累累的硕果也成为了他们美丽的希望的载体。
温暖是什么?温暖是在一个万物复苏,生机勃勃的春季,和轻飞的蝴蝶,新生的花草,漂浮的白云,宽阔的蓝天,还有林间潺潺的小溪做游戏,他们在此刻不是单纯的植物、动物、而是代表着快乐与温暖的精灵。
温暖是什么?温暖是在你精疲力尽之时,回到家的感觉,看着餐桌上那一桌并不算丰盛的晚餐,你会明白母爱的真谛。饭后,和爸爸一起交流人生的感悟,当他用愉悦和赞许目光投向你时,你会觉的父爱的重量。