中考满分作文温暖
温暖不需要豪情壮语,也不需要可歌可泣的举动……雨天为路人撑起一把伞是最动人的温暖;掏钱为互不相识的陌生人付钱,同时也是最真实的温暖。
还记得那一天,我正从图书馆借完书,准备要乘公交车回家,可是左等右等车子就是没来,寒冷的风吹的我瑟瑟发抖,于是,我便不自觉的缩了缩肩膀,也许这样会更暖和些吧!我抬起头向远处望去,这时,车终于缓缓得开了过来,可当我正要从口袋里拿出车钱来付钱时,却猛然的发现,我口袋里的钱居然跟我玩起了失踪的游戏,我于是赶忙找了起来,可是怎么也找不着,我默念着:我的车钱啊!你怎么能在这个时候藏起来呢,赶快出来吧!
眼看着公交车离我越来越近,我急得不得了,心想;哎呀,糟了,这下我可回不了家了,要说这从我家到图书馆,可是有一段不远的距离的呀,如果我自己走回家的话,是要走一个多小时的呢!
这该怎么办是好呢?就在我思绪万千之时,一个声音在我耳边忽然响起一个声音:“小姑娘,你怎么了?”我抬头一看,原来是一位老奶奶,这位老奶奶大概有六十多来岁了,她那饱经沧桑的脸上布满了深一道,浅一道的皱纹,头发全都白了……于是,我便把这件事一五一十的告诉了老奶奶,老奶奶看着我,慈祥的抚摸着我的头说:“哎呀,怎么这么不小心呢?来,把奶奶给的钱拿着,去付车钱吧!”
她一边说着,一边把钱塞到我的手心里,我连忙挥挥手说:“这怎么行呢……”奶奶笑着说:“没事儿,没事儿,快拿着吧!我也有一个孙女儿,和你差不多大,因为上学的缘故,好久我都没有看到过她了,一看到你啊,我就觉得特别亲切,仿佛是看到了自己的孙女一样儿呢!来,就让我当一回你的奶奶吧!把这钱拿着,反正这钱儿也不多……”
顿时,我觉得一股暖流涌进了我的心房,热乎乎的,刚才的寒意也消失的无影无踪了,在谢谢了奶奶上车后,我把那还残留着奶奶体温的硬币投进了车厢里,通过玻璃窗外我看见了奶奶正朝我微笑着摆手……啊!爱的暖流,无处不在!