星期六我上完钢琴课,爸爸硬拉我去做窝沟封闭,我不想去,但是爸爸说,做了就会对牙齿好。我去了。进了治疗房,阿姨打开电视,正播放着《蜡笔小新》。有一篇故事,叫“妈妈早上太忙了”。这篇故事里面讲的是:
早上,小新的妈妈6点就起床了,刷了牙后,就开始做早餐,其中有小新爱吃的京酱肉丝,还有他最爱喝的带牛奶的麦片粥,还有一个煎鸡蛋,还有一盘扁豆,她自己吃小米粥和火腿还有油炸鸡腿,然后再叫小新起床。她把小新的被子拿起来,然后就大吃一惊:“啊呀,小新不见了,肯定被他爸爸领着上学去了。可是,也不对呀,小新都是吃完饭再去学校,饭还好好摆在那。小新也可能没吃早饭就走了。可是,他的鞋也在这”小新的妈妈想了老半天,也没清楚是咋回事。忽然,她觉得她抱着的东西太重了,她一松手,小新掉了下来,但是被子还在她手里,小新的妈妈被他惊住了,火气一下子冒了上来。她冲着小新大喊:“小新,还不赶紧起床,现在已经7:15了,7点半校车就走了!你知道吗,校车停的地方很远哪!虽然你平时都6:45起床,坐361路可以到你校车所停的地方,如果再晚1分钟,等361又要等30分钟,校车早就走了,你只有坐324路车到学校,等那辆车又得等好几分钟,你早就迟到了!”小新还没反应,小新妈妈挠了挠小新的脚,小新马上醒了。小新开始穿衣服,但是衣服在柜子里,他东翻西翻,总算把衣服找到了。他穿上衣服后,又开始找袜子,但是妈妈说,袜子在这,不用找了。他一拿,说:“只有一只。”于是,小新开始找另一只袜子,先看看被子里,没有,再看床下,也没有,最后再看椅子上,哦,另一只原来在这!
他开始吃早饭,吃完饭后,他拿起书包,准备换鞋,但是往下一看,校服没穿。他又找了好几个地方,哦,原来校服在窗台上!
他等了半天,终于等来了324路。上了车后,到学校已经晚了20分钟。
他进了教室,老师说:“小新,现在已经7:50了,你晚了20分钟。”
这个故事教育我们不能像小新那样拖拖拉拉的。